Page 154 of 586 FirstFirst ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... LastLast
Results 1,531 to 1,540 of 5855
    Player
    angel-a's Avatar
    Character
    Dee'the Deepdepths
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    少し気になったのですが、こちらに書き込みされている方は、
    ほぼ占星術師の使用経験があり、多くはメインにされている方だと思うのですが、
    占星術師のどの部分が好きで占星術師を使用されているのでしょうか。

ここまで、良い部分としてはエフェクト/モーションだけと挙げられている方が多かったように思い気になってみました。

というのは、自分自身が占星術師をメインにプレイしているのは、

Quote Originally Posted by RioHeart View Post
    白、学者は対象を選んで一度決定でアビリティが発動します。

星術士は、カードを引く→ 希望のカードじゃない(シャッフル)→ また希望のカードじゃない(ロイヤル)

希望のカードを引く→ やっと対象を選んで発動させる
    まさにこの部分で、

・ヒールワークや攻撃に干渉しないリキャストでのバフの平行操作
    ・ランダム性による都度最適解を判断するという楽しさ

この2つの操作感が、占星術師を使用していて楽しいと感じているところだからです。

その上で、操作感は楽しいけれど、

・バフをかけてもらう側に立っても効果を実感出来ない、
    ・回復力が他のヒーラーに比べて低く感じる

ことから、
    自分の操作感の楽しさのために、パーティメンバーの負担を増してしまっているのではないか、
    という意味で占星術師の性能にテコ入れがあっていいのではないかと感じています。

全面改修を望まれている方は、現在、占星術師のどこが好きで占星術師を使用されているでしょうか。

他職より能力的に劣ると感じた上で、敢えて占星術師を使用されているのには、
    何か理由があると思うのです。

良い部分も語っていかないと、せっかく強化されても、
    話題に上がっていなかった良い部分が、ごっそり削り落ちてしまっていた、では残念なので、
    一度、今の占星術師の良い部分を挙げてみませんか。
    (11)

Player
    toushiki's Avatar
    Character
    Touga Shikiga
    World
    Anima
    Main Class
    ピンポイントなフィードバック
    漸く占星術師59となった若輩からのフィードバックとなると
    基礎回復力が低いので、ボス戦では基本的に全体不可避攻撃や指定対象への痛い攻撃に差込ヒールを合わせていく感じで運用しております。あくまで59までのIDでの話しですが、味方の被弾がなければヒールは足りていますね。ええ、味方の被弾がなければ・・・・
    もう何度も何度も他の方々が具体的なフィードバックをされているように
    ・基礎回復力が低いことによるベネフィラ・ベネフィク・ヘリオス連打によるMP枯渇の早さ
    ・インスタント回復スキルがディグニティしかない、ヒール増強スキルがないことによる緊急時の対応力の低さ
    ・カードの効果がほぼ実感出来ないこと(アーゼマを味方のフルバフ時に合わせられた時、世界樹を痛い攻撃に合わせられた時、MP80%以下でサリャクを引いた時はやったー感は『一応』ありますね。)
    が特に問題ですよね。
    カード効果についてはランダム運用を続けるのであれば効果を今のロイヤル適用時以上に上げる調整が望ましいですが、ソレアリキガが発動すると想定外のクリアをされちゃって悔しいので、この調整は正直なしなんでしょうね。
    やはりランダム性をかなぐり捨てることになりますが、常時ロイヤル化&ビエルゴ・オシュオンの効果見直しか微アップ・ハルオがリキャスト回っているものについても効果が出るようする&忍者のように組み合わせでユーザーがカード効果を選択できるというのがいいんですかね。バッファーとしての側面もあるヒーラーの面子も保てますし、調整も楽でしょう。
    (0)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    ノクターナルセクトについて
    アスペクト・ベネフィクによる即時バリア展開出来るのは確かに強みですが、正直ダイアーナルセクトで劣化リジェネを打っていた方が役に立ちますね。52IDで試しに行ってみましたが、バリア張っても敵のオートアタック1~2発で剥がれるので頻繁に張りなおさないと意味がない(=手間に応じたリターンがない。MPがすさまじい速度で減っていく)んですよね。ノクタより回復力5%上乗せされていますがそんなものは雀の涙といえますね。
    ピンポイントな要望と言われても正直使える場面がほぼないので・・・バリアの耐久力を現状の2倍にするのがすぐ思いつく案ですかね。
    学者は単体へのバリア張りという点だけをみてもバリア+弱フィジク+妖精による永続リジェネみたいなものですからね。
    占星術師のバリア(鼓舞クリなし)+虚弱ヒールだけではなんともしようがないんですよね。学者とのすみわけは難しいですね。
    やはりバリア量は常時2倍はないとノクターナルセクトの意味はないような気がします。バリア2倍にしても学者には妖精がいる分DPSに貢献出来たりヒールを振りまける利点がありますし、レイドで白と組む際に『学者の代わり』という役割は果たせそうですからね。
    (1)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    占の良さという事で
    自分はAF目当てで始めたので50でなかった時はちょっとガッカリしましたが、
    禁書でやっとこ来たので時間が掛かっても揃えようと思ってるところですかねぇ

一応メインは申し訳ないけど別なのでそっちが先ですが
    angel-aさんの言われる良さはほぼ同意見です

ランダムがあるからこそのキープなんかがハマった時の「よっしゃ!」感は楽しいかなと
    周りに効果実感して貰えなくとも自分の中でひっそりガッツポーズみたいなw
    後はその辺のお陰で適度に頭使いながら動けるので :-)
    ソーサラーでも白や黒は正直少々ルーチン化してしまって退屈なのでまだ上げれてないというか
    まぁ性に合う合わないってとこですけども
    (5)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    その他
    ・ダイア時のアスペクト系・カードバフ:重複しない点を修正してください。
    ・ドンアク:見た目的には弱ダメージを追加してほしいですね。あとは名前つきの技に反応するようにするか、効果時間半分のウィルスのようにしていただきたいです。現状ですとラグにより思ったタイミングで入れられないことがありますので。
    ・グラビデについて:取得レベルを50にして、スロウの追加効果をいただきたいですね。ハイルレでは範囲がアディショナルのブリザラしかないので占星術師を出す意味がないです。重力系なのに追加効果が何もないのも世界観的に問題がありますし、スロウかへヴィがあってもいいですよね。スロウだとタンクへの防御補助にもなりますし。新ジョブは60で完成といわれましても、既存職は50で完成、60で究極完全体みたいなものですからそこら辺は鑑みて欲しいところです。
    ・シナストリーやライトスピードのリキャスト時間短縮:スキル自体はまだ使いどころがありますが、いかんせん再使用まで時間がかかり過ぎですね。
    ・運命の輪:現状は移動・行動制限がかかった劣化アサイラムor劣化陣ですよね。
    世界観的に移動・行動制限をかけるとすれば・・・ダイア時は発動時に範囲内の味方HP50%回復の追加効果をつけてもいいですね
    ノクタ時は行動制限がかかるのですからダメージカット30%+相方ヒーラーにヒール増強バフ付与とかが良いような気がします。そうすれば自分が差込全体ヒールが出来なくても、目に見えるダメージ軽減を出来ますし、相方の差込ヒールを助けることが出来て自分が動けない分を取り戻すことができますから。リスクを背負っているんですからその分効果は高いのが当然ですよね。
    ・星天対抗:未取得です。まず強範囲攻撃+5秒スタンのホーリーが詠唱ほぼ3秒で連発出来るのにこのリキャスト時間はありえませんよね。バフ5秒延長だと攻撃回避することを想定するとウェポンスキル1~2回、サリャクやビエルゴだと回復効果が1回しか入りませんよね。説明を読んだだけで劣化スタン・意味のないバフ延長効果・効果に合わない長いリキャスト時間であることがわかりますね。効果据え置きで60レベルに見合ったスキルにするとすれば、リキャスト時間をドローと同じにするといったところですか

ということでフィードバックは終了です。夏休み明けにでも参考にしてください
    (3)

Player
    2nd's Avatar
    Character
    Selene Wolf
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by Sasunaich View Post
    Heilpotenz und Karteneffekte des Astrologen
    Heilpotenz und Karteneffekte wurden unter Berücksichtigung der maximalen Angriffs- und Abwehrkraft des gesamten Trupps festgelegt, da die Effekte der Gruppenmitglieder mithilfe der Karten verstärkt werden können. Die Entwickler beobachten den Spielerfortschritt in Raids und Dungeons um sicherzustellen, dass das Gleichgewicht für jeden Spielinhalt gegeben ist. Sollten sie der Ansicht sein, dass Anpassungen vorgenommen werden müssen, werden sie dies basierend auf eurem Feedback und den gesammelten Daten tun.
    これって先日このフォーラムに送られた公式コメントのドイツ語版ですよね?
    私はドイツ語がわからないので翻訳サイトで読んだだけなのですが、もしそうなら海外では昨日まで相手にされていなかったということではないでしょうか。
    もし先日のコメントと違っていた場合、あるいは違う箇所があった場合はすみません。私の勘違いです。
    (1)

Player
    Anna0111's Avatar
    Character
    Anna Jovovich
    World
    Anima
    Main Class
    例えば
    ヒールが必要な場面でホーリーをぶっぱなしているような地雷白は臼などと呼ばれていますが、
    ヒールが必要そうな場面で誰一人として効果絶大と感じていないカードをひいて忙しい等々…ちょいちょい見受けられるのに違和感を感じてしまうのは私の感覚がずれているのでしょうか?

ヒーラーはPvPをやっているような一面もあって、タンクの装備・防御バフの炊き方・DPSの火力・ムダな被弾の有無で立ち回りが変わってきます。

もちろん今の占星術師は最難関レイドでハブられる程度の能力で、修正は必須だとは思いますが、
    ヒールをしなければ白だろうが弱いのをお忘れなく。
    (あえて学者は外しました。あれは壊れているので。)
    (6)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by 2nd View Post
    これって先日このフォーラムに送られた公式コメントのドイツ語版ですよね?
    私はドイツ語がわからないので翻訳サイトで読んだだけなのですが、もしそうなら海外では昨日まで相手にされていなかったということではないでしょうか。
    もし先日のコメントと違っていた場合、あるいは違う箇所があった場合はすみません。私の勘違いです。
    こちらに投下された内容とほぼ同じ様ですね
    一点気になるのはカードの「回復効果」が〜と言っている様ですが、はて…そんなものあっただろうか?
    (1)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    個人的に占い師ぽいアクションなら、回復じゃなくて、被ダメをなかったことにするがいいかなと。
    タイタンで恐縮だがマウンテンバスターでタンクHP0になっても、回復するじゃなくて被ダメ自体をなかったことにしてタンク生きてるとか。
    あるいは次のダメージを確定するとか、被ダメ10000あるところを被ダメ1000に確定するとか。
    まあ手も付けてないんですがね。
    追加
    後出しじゃんけんみたいな感じ。
    (2)

Player
    MMM2's Avatar
    Character
    Urusla Barth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    個人的にカードの選択と操作はやってて楽しいと思うので
    やっぱりカードの効果をなんとかしてほしい
    (7)

Page 154 of 586 FirstFirst ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... LastLast

Tags for this Thread