Page 147 of 586 FirstFirst ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... LastLast
Results 1,461 to 1,470 of 5855
    Player
    Anna0111's Avatar
    Character
    Anna Jovovich
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    60まで上がったので改めて書き込みです。

白学占すべて60になってないまでも、多くの方は50までは触っていると思います。
    50までの白学コンビは白白・学学より一言でいうとラクなんですよね。
    じゃあ白占・学占はどうなのだろう?と考えてしまいます。

装備は整ってないまでも言うほどキツイかな?って感じたのもあって調べたら
    回復性能だけ見ると実はビックリするほどの差はないんですね(占の瞬発回復力が弱い、妖精が優秀過ぎなのはありますが…)。
    じゃあなんで占星術師弱い!なのか?

おそらくは占星術師のアイデンティティーであるカードが死んでいるからです。

今のカードをオマケと考えればヒール量増やせ!も理解出来なくもないですが、
    ある程度狙ってだせる範囲世界樹で相方にも目に見えてヒールが楽になるとかになれば最難関レイドでも席はあるはずです。

なぜ占星術師を入れるか?なぜ占星術師をやっているのか?を考えたらシンプルに強化の方向が見えてくるのでは?
    (4)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    こんな仕様は如何でしょうか?

カードを1枚引くたびに、何らかのヒール効果が自動的に発動する(カードを引くこと自体で損が起きないようにする)
     ・例えば、HPが50%を切っているプレイヤーに対する自動ヒール
     (暗黒騎士のリビングデット・戦士のホルム などにシナジーがある)
    ドラマ性の付与
     ・PTHPが減っていると、カードのリキャストが短くなる->より多くのカートを引く(上の効果と相乗効果)

こうすると、ピンチに強い占星術が見えてきたりしませんかね?
    (2)

Player
    BeautyNakajima's Avatar
    Character
    Beauty Nakajima
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 68
    無いものねだりで、白のあれがほしい、学のこれがほしいとはよく書いてあったが、
    占のカードがほしいという書き込みは見たことがないw

つまり、どーでもいいということなのだろう(^^;)
    (11)

Player
    Syeria's Avatar
    Character
    Syeriru Barnes
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by BeautyNakajima View Post
    無いものねだりで、白のあれがほしい、学のこれがほしいとはよく書いてあったが、
    占のカードがほしいという書き込みは見たことがないw

つまり、どーでもいいということなのだろう(^^;)

ヒール力そのままで カードのみの強化を私は希望していますよ 149にあります 他の方もヒール据え置き カード強化って方もいますよ 
    (3)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Syeria View Post
    ヒール力そのままで カードのみの強化を私は希望していますよ 149にあります 他の方もヒール据え置き カード強化って方もいますよ 
    学が白のスキルを欲しがる、また白が学のスキルを欲しがるという事はあるが、白や学が欲しがっている占のスキルがないという事かと。

まあ実際白に「カード欲しい?」と聞いたところで、「そんなのどうでもいいからスキンとメディカの特性どうにかしろ!」って思いますしね。
    (16)

Player
    Syeria's Avatar
    Character
    Syeriru Barnes
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by kimoi-man View Post
    学が白のスキルを欲しがる、また白が学のスキルを欲しがるという事はあるが、白や学が欲しがっている占のスキルがないという事かと。

まあ実際白に「カード欲しい?」と聞いたところで、「そんなのどうでもいいからスキンとメディカの特性どうにかしろ!」って思いますしね。

なるほど 勘違いしました すいません
    (0)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    開発がジョブのコンセプトやプレイヤーターゲットを明確に打ち出すところからやりなおしだと思います。
    ・ヒール瞬発力が低く、ジョブの性能キャパシティをバフ性能に固定で振っていること
    ・カードの性能が弱く、デメリットに見合っていないこと。
    ・メンバーへの負担が大きく、メンバーもそれに見合ったメリットを享受できていると感じていないこと。
    これらは良いとか悪いの問題ではなく、どういう設定や想定なのかの問題であり
    プレイヤーとしてはこのジョブが自分に合っているのかどうかの判断材料となります。
    この判断の根拠が明確でないため、
    プレイヤーが勝手に理想のジョブを思い描いて不満が増大しているように思います。

まずはその開発の占星と各自の理想の占星のすり合わせからでしょう。
    (15)

Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    カードがほしいて事なら私個人はだけども詩人のメヌエット固定砲台化を廃止して詩人にほしいな 無理なのはわかるけども

カードを使う時間分DPS落ちるて仕様でいいし詠唱があるわけじゃないから動き回って範囲化したカード効果もかけやすいし銃との差別化もできるし

頭の中で創造するだけだけど詩人がカード持ってたら見た目的にもファンタジー感満載な気もするしね

妄想ついでに どこかのアシエンさんがダブルとかトリプルなんての使ってた気がするんだよね

占星術師は時魔道師的な側面もあって時間系も操ってる気するからダブルとかをアクション化し2個魔法つかうのではなくアクション効果中に2つの魔法を混ぜて一つの魔法として発動できるなんてアクション

あったら面白いな でも すでに動いてるジョブで入れるのは無理だろうしジョブ1個ぐらい作れそうなネタだから無理なのはわかってての妄想ネタ
    (1)

Player
    Suke_Sassa's Avatar
    Character
    Sukeko Dynamite
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    PSが足りないと言われればそれまでですが、現状、アレキノーマルやエキスパなどにおいて、自身のカードバフ(サリャク、ルミナス用のハルオーネ)無しでMPを維持するのは中々つらいです。

回復の威力などはさておき、特にトラブルがないにも関わらず、MP管理が運に左右される現状はストレスがたまります。

一発の回復力が低かろうと、ロールの役割りをこなした上でのプラスαとしてバッファーの役割りがあるならいいのですが、現状、他ならぬ占星自身が運任せのバフアリキになってるような気がします。
    (14)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by kimoi-man View Post

ちょろっと目にした事があるとすればライトスピードくらいですね
    カードは言われる通り「別に」で終わりそうな気がします

まぁ結局他ヒーラーから見ても「カードあるじゃん?」で片付く様な性能にはなってないってことでしょうねー
    (11)

Page 147 of 586 FirstFirst ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... LastLast

Tags for this Thread