sigureさんの言いたい事は
占星術はこれ以上強化しないでくれ!強くなりすぎる!って事ですか?
sigureさんの言いたい事は
占星術はこれ以上強化しないでくれ!強くなりすぎる!って事ですか?
白学で問題無く出来る。しかし占星術師はスタンス切り替えが売りなのに学占でやることしかメリットがない。
これについて可笑しいと思わないのでしょうか?
それと、白魔道士も学者も60になっていらっしゃらない様ですが、一体何を持ってそれより良いという発言をなさったのですか?
私は零式のクリア自体は学者になってしまいましたが、占星で参加する際はノクターナルセクトでの参加をしておりました。
それこそ、あなたの言う「学者に劣る」が理解できない。いや、確かに劣るのは認めるが、白がメディカラを打つ分は仕事が出来る。ですか?
メディカラとアスペクト・ヘリオスの範囲の差と合計回復量の差をご覧になってください。
リジェネとアスペクト・ベネフィク(リジェネ)の合計回復量の差をご覧になってください。
単体鼓舞はクリティカル時の特殊効果はありませんが、即時詠唱で移動しながらでも使えるという利点がありませんか?
また「回復量に問題がある」とご自分で発言したことに責任を持って解説して頂きたい。
このスレで主に行われている議論は、他のヒーラージョブと比較して回復量が少ないことです。
ダイアーナルの詠唱速度5%増加で基礎回復量60の差とアスペクト・ヘリオスのhot量をどうやって埋めるのでしょうか
別の話ではない。ヒーラーロール内で比較して何が別の話なのだろうかと疑問しか感じられない。
二度目になりますが、このスレで主に行われている議論は、他のヒーラージョブと比較して回復量が少ないことです。
『一人で満タンにする必要があるわけではないので』というのは答えにも言い訳にもなっていない。そこにも気付いて頂きたい。
何度目になるかわからないし、ルガディンの方も長々と解説をしてくださったシナストリー。これは120秒に1回。
対するテトラグラマトン、ベネディクション、アサイラム。
それでもバランスが取れていると仰るのでしょうか
Last edited by Ameco; 07-28-2015 at 08:08 AM. Reason: 誤字
占い好きなのでこのスレは全て読ませていただきました それをふまえて意見を
ヒール面
白学よりも低いと考えてます 白占 学占 となることで相方にいつも以上の負担を掛けてるのは明らかだと感じています 占占だと・・・
何人かの方が言っているように零式のクリアも可能だと思います が それは相方の力が大きいものだからだと思います
カード
あっても無くても・・・ってのが現状ではないでしょうか 危機的場面を打開できる PTDPSに貢献できるほどの効果が出ているとは感じていません
そもそも カードと言う素敵な物があるのにそれが機能していない 効果が薄すぎて体感できないってのが勿体無いですね それに拍車を掛けるようにヒール力も低い
これではPTにいるメリットが無いのではと思います ヒール力に関しては私は現状でもいいのでは と思っています なのでカードの強化を希望します
カードの中に回復量UPなんかがあったらいいなぁ~
それと運命の輪 PT守ってる!!って感じですきなのですが デメリットの割にメリットが少なくてほぼ使わないと思います 避けゲーであるこのゲームに合ってないと言うか
モードによって効果が変わるのでそれ+αあればいいのでは HP+MP回復 ダメカット+TP回復 みたいな
私はエンドにも行っていない装備も揃って無い庶民ですが占すきなのでもう少しPTに貢献できる修正がされれば嬉しいです
そうですね。そのフォローの回数差ではどうでしょう。白と学はコンテンツによれど攻撃含めある程度お互いをカバーしあっており、学者が攻撃をするために白が少しの間一人で回復を受け持つ、白魔道士のMP維持のために学者が厚めに回復を行う。これはお互いの強みを活かしたり苦手な部分を補う行動ですね。
では占星術は学者に対してどれだけ強みを活かすためや苦手な部分を支える行動をとれたのかをプレイした人としてお聞かせ願いたいです。
「その分占星術師が頑張ったといえる部分」に関してはいいのですが、「学者が苦手な部分だけどそのまま頑張った、学者としての強みが出せなかった。」という部分が多いほどその出来事が白学構成との差になっていきます。
学者は強みを活かせており白とはまた違った形でちゃんと立ちまわれていると学者からはっきり意見はもらったのでしょうか。がんばりの比率が1.5:0.5では意味が無いんですよ。
このスレッドには多くは占星術師の書き込みですが、ちゃんと読んでいればいわゆるそれぞれのヒーラーの相方視点からの書き込みがあります。
そして基本的に占星術師が居ると厳しいという意見です。
学者が必死にカバーしたけど、された側がそれを特に理解せずクリアしたよ。といってしまう可能性だってあるのです。
助けられた側というのは助けた側の苦労を知る術なんてよほどのミスをした場合か自信がなく常に相手に意識をしている場合くらいしか気づかず、本人に聞くくらいしか無いですからね。
実は白が相方だともっともっと楽で余裕だよ。では意味は無いんです。
まずPTボーナスによる回復力の影響という差から始まり、数字を出しての確認や検証、計算もさんざん行われています。
カードの効果が範囲化アーゼマを引き続けてもPTDPSにすると増加分が3桁にも届かないのではないかということも計算してみました。
それを覆せるほどの強みがあるなら私もお聞きしたいです。
Last edited by Rhubarbe; 07-30-2015 at 12:40 PM.
修正がほしいなら占星術で零式クリアできたから大丈夫〜とフォーラム言い続ければ
修正が来なくなるかもしれないことはお分かりでしょうか?
ここは運営の方もみています。
「あ、やっぱり今のままでクリアできてんじゃん、修正の必要無し!」
ってなる可能性があるとは思いませんか?
ネガティブなイメージはもうどうしようもないでしょう
ネガティブなイメージを取り除くチャンスはもう強化しかないのです。
強化来たから占星術大丈夫だよ!ってするしかないでしょう
貴方はネガティブなイメージを取り除くチャンスをわざわざ自ら延長しようとしているのではないか?
運営さんは実データ持ってるので杞憂だと思いますよ。
昔、ほとんどのプレイヤーがデータ持ってなかった召喚が強すぎると弱体された経緯もありますので(ノД`)・゜・。
みんな違うから世界は楽しい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.