Page 118 sur 615 PremièrePremière ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 171 à 1 180 sur 6209

Dev. Posts

Vue hybride

Player
    Inscrit
    janvier 2014
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pêcheur Lv 50
    人によって全然違う修正案が上がってくる時点で
    個別スキルの修正レベルの話より以前の問題だと思うんですが。

ジョブの狙いとしてどうしたいのかすら解らないんですもの。
    ・ヒーラーとしては足りない緊急回復能力は、この足りない状況が運営の狙いとして正常なのか。
    ・コンテンツのデザインとして確実性が求められやすいこのゲームで、
     運に影響されるどころか対抗すらろくに出来ずに流されるランダム性はジョブの狙いとして正常なのか。
    ・現状のカードの性能は運営が考える性能としてもう限界なのか?これ以上望むならどんなトレードオフが求められるのか。

通常ヒールはこなせるけど緊急対応能力が弱く、
    全員で協力しないとろくに効果も発揮できないバフを使い、
    ランダムに流される
    ヒーラー枠のジョブ。
    これで正解ですか?
    (39)

2. 24/07/2015 13h27
    Raison
    FF14としばらく距離をとるため

Player
    Inscrit
    aot 2011
    Lieu
    Limsa Lominsa
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancien Lv 100
    Citation Envoyé par FicUs Voir le message
    もう議論の内容もループしちゃってますね…
    大した修正が入ってないので、話題が変わるほどの変更がありませんし、やっときた開発からのコメントがあの体たらくですから・・・
    特定のスキルに関するFBも散々言ってきましたし、後やれる事といえばそれを再度言う、全然違う妄想を垂れ流す、
    あとは「私はこの占星術師では辛いんです苦しいんです知って下さい」とダラダラ書くしかない

妄想ジョブコンセプトをお出しするのはこちらとしても「そういう見方もあるのか・・・」と得る所もありますけど、
    それ以外は割と無駄というか、何人もやる意味が皆無な・・・ううn
    (13)

Player
    Inscrit
    septembre 2013
    Character
    Mikoto Misaka'
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcaniste Lv 80
    Citation Envoyé par FicUs Voir le message
    もう、占星術師の修正する箇所、殆ど決まってるのに、返答が昨日のみの状態ですからね。
    代表の返答だけじゃ、大変、開発の方々には申しあげにくいけど、ヨシダさんやモルボルさんからの直接の修正箇所の正式返答
    及び修正箇所の即実行でもないと、沈静化しないのでは・・・。
    (17)

Player
    Inscrit
    dcembre 2014
    Character
    Kuro Kosyou
    World
    Mandragora
    Main Class
    Maraudeur Lv 70

初投稿

白学占レベル60ですべて零式1層経験済みです。

公式の回答で私がすごく気になったのは
    ・回復力とカードの効果について
    占星術師はカードの効果でパーティメンバーのさまざまな能力を引き上げることができるため、
    占星術師が参加しているパーティの総合力を考慮したうえで、回復力やカードの効果を設定しました。

これです!たぶんプレイヤと開発でここに認識のずれがあると思っています。

以前、吉田さんがPLLで「エンドコンテンツの調整はヒーラーのDPSを考慮していません」といっていました。しかし現状、アレキ零式1層ではヒーラーもある程度のDPSを出さなければ攻略できない状態になっています。

◇プレイヤ
     →早期攻略できる能力(相方が攻撃してもある程度1人で回復を補える能力)又はカードでその攻撃を補える能力が必要。

◇開発
     →エンドコンテンツでヒーラーのDPSは考慮してないからタンク+DPSで攻撃が足りて、ヒラは回復していればいい、その前提で占は回復90%カード10%で問題ない。

というのが公式の返事を見た私の意見です。
    もしこのながれで開発が進めば早期攻略に一生占の席はないと思います。

現状、占のカード効果より白学で相方に攻撃しもらったほうがよっぽどPT貢献できます。
    またビエルゴ、サリャクについてもランダム&効果が薄すぎて1人でバッファーポジションを補うには程遠い性能です(他のカードについても効果がうすい・・・)。PTに詩人or機工士がいればそもそもサリャクを自分につかってMP効率を改善する以外はロイヤルロード安定かと思います。

それと同じく感じたのが緊急回復手段+回復手段の少なさです。
    占はディグニティとライトスピードしか緊急で使える回復手段がありませんが威力が低く微妙な性能です(´・ω・`) ライトスピードはMP25%減が有効なだけで効果時間減少+GCDはかわらないので、先読み詠唱していれば効果は実感しにくいです。

私は星占が大好きです、エフェクトも綺麗で、操作しても楽しい、AFも美しいすばらしいジョブだと思っています。だから!なおさら、星占いを低い回復+低性能バッファーの微妙なポジションではなく白学に食い込めるようなジョブにしてほしいと思っています!
    (35)

Player
    Inscrit
    juillet 2012
    Character
    Margrete Regent
    World
    Ridill
    Main Class
    Astromancien Lv 90
    Citation Envoyé par FatCat Voir le message
    白学占レベル60ですべて零式1層経験済みです。
    ◇開発
     →エンドコンテンツでヒーラーのDPSは考慮してないからタンク+DPSで攻撃が足りて、ヒラは回復していればいい、その前提で占は回復90%カード10%で問題ない。
    ということなら、別方向に思い切って、エンドコンテンツだけでも「ヒーラーの攻撃魔法無効」とか敵につけちゃえば公平やも(ぉ
    運営で考慮されてないDPSが白学で大量に発生すること自体が問題だよね。
    そうでないのなら、占星術師に白学と同程度のDPS発生能力がないと不公平ってもんだし(それがカードであれば占星術師らしくて望ましいと)。
    (8)

Player
    Inscrit
    juin 2015
    Character
    Lute Latale
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    みんなこのスレの20ページ目までに言いたいことは言っちゃってる感ありますからね
    実は最初からループしてたんですよ
    (8)

Player
    Inscrit
    juillet 2015
    Character
    Log Out
    World
    Shinryu
    Main Class
    Érudit Lv 56
    まだカンストさせていませんが、カード周りの提案を。
    使用しても強くなっている感じがあまりしないので。

■キープ
    キープしているカードの効果を自身を中心に範囲化で、効果を半減に。

■ドロー
    使うと対象に今の効果の1.5倍程度に。

■シャッフル
    今のままでも。

■ロイヤルロード
    今の範囲とか時間、効果増ではなくて、1回使うごとにロイヤルロード化がたまっていき
    3回とか4回などある程度たまった状態で使用すると任意のカードを引くことが可能に。
    アーセマから始まり、シャッフル使って順送りに。もちろんこの間はシャッフル使い放題。

効果時間の延長はダイレーションあるのでこの際なしで。
    ランダム性も面白いのでそのままにしつつ、自ら運命を切り開く感じもある程度できるようにしてほしい。
    そもそもクエストをバディと一緒にやってますが、ロイヤルロードの範囲化が微妙すぎる気がします。
    (0)

Player
    Inscrit
    janvier 2014
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pêcheur Lv 50
    ループしてる原因は運営の対応が全くプレイヤーの期待に応えられてないからでしょうね。
    直近で修正が入っている以上は繰り返さざるを得ない。

まだ足りんよと。

発言に責任ある立場の人がジョブのコンセプトから説明しないとずっとループすると思います。
    このままループしなくなったら満足じゃなくて、諦めの方ですね。
    (23)

Player
    Inscrit
    aot 2013
    Lieu
    リムサ・ロミンサ
    Character
    Lirith Alcott
    World
    Bahamut
    Main Class
    Élémentaliste Lv 100
    改善する必要がある部分は明白で、これだけ意見が出てても『更にお願いします。』って言われてるから、同じような話になってるのかと。
    (25)

Page 118 sur 615 PremièrePremière ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... DernièreDernière

Tags pour ce sujet