シンボルシステムがまだまだ詰められていないと感じるので、徐々に改善をお願いしたいです。

まず、ディヴィネーション以外でシンボルを使うスキルがなく効果も1つだけの現状だと、シンボルの4つ目を持つと前のシンボルが消えたり、同じシンボルが重複する意味が無いと思うので、侍の閃と一緒の仕様に変更していいと思います。
問題点は、今のディヴィネーションの仕様だとシンボルが3つないと発動できないことですが、1つでもあれば発動できるようにすれば解決します。

PLLでは外れカードを無くしたかったと言っていましたが、シンボルがあるときにそのシンボルのカードを引いたら結局ハズレです。アーゼマ以外ハズレよりはいいと思いますが...。
漆黒では今回の仕様で行くのはいいと思いますが、紅蓮までと違ってカードの効果に差が無くなったので、当たりを引いた喜びが薄れて外れを引いた時にムッとする方が多い気がします。
シンボルが重複するせいでカードを間違えて使った時のロスが酷いのと、リドローで月を引き直したあと月を引き直したあと月を...が起きたりするせいで、さらにムッとする印象が強くなっている気がします。