Results 1 to 10 of 6209

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Fu-ffu's Avatar
    Character
    Nanashe Nashe
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    好きか嫌いかの数で変更は決まらないと私は思います。

以前にも書いた事ではありますが、占星術師は性能がピーキー過ぎた故に、スキル等が増え、これからも増え続ける事もあり調整が困難になり過ぎた為に、どうしても大きく変更する必要があった為だと考えるからです。
    吉田氏の発言や以前の占星を考えると察する事はできます。
    5.0に満足している人が来ないのはその通りでありますが、全ての意見が4.0に戻る事を望む物ではありません。
    楽しくないなら辞めるハズと言うのも暴論であります。
    我々は楽しく遊べるように改善を望み、問題点や改善案をFBしているのです。
    1つの意見としては全然アリだと思いますが、他者を蔑ろにする様な意見は賛同を得るには難しいものです。

5.0のカードに納得できず、4.0のカードが惜しく思います。また同様の意見も多数挙がっています。
    1度、公式に新旧カードシステムのアンケートを実施して欲しいです。

この様な意見の出し方が望ましいと思われます。
    (16)
    Last edited by Fu-ffu; 08-11-2019 at 09:45 PM.

Player
    crawd_Val's Avatar
    Character
    Regulus Alphard
    World
    Valefor
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    今の確定で予ダメアップ打てるに関してはそのままに、与ダメアップとそれ以外のランダム性や延長範囲化の類を別スキルとして扱ってもらえれば、アンケートもいらないんじゃないかなぁ。

これ、最近初めて5.0の全部アーゼマ仕様が当たり前と思って始めた人で不満がなければここに書きにくることもないかもしれませんし。
    白熱した議論の中でなんで重ねてですが、余計なものを混ぜて欲しくない意見と、多様性とを一つのスキルで解決しようとしているどっちかしかダメ。っていう前提をなくした議論が是非進んで欲しいと私は思います。
    ・安定して火力貢献できる何かが欲しい
    ・直接的な火力以外の支援もほしい
    ・アルカナ、占い、運命みたいなコンセプト、アイデンティティ

ほしいものばかりかもしれませんが。。
    (4)

Tags for this Thread