Page 414 of 586 FirstFirst ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 ... LastLast
Results 4,131 to 4,140 of 5855
    Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100

マイナーアルカナがロイヤルロードの影響を受けるようにしてほしい

現状、マイナーアルカナは攻撃か回復かを選べるだけで伸びしろ、研究価値が多いとは言えない。
    せっかくの新スキルでもあり、判断力が試される変更でもあるので、以下の調整をお願いしたいです。

マイナーアルカナにカードがポケットされ、
    かつ、ロイヤルロードにもカードがポケットされていた場合に、
    マイナーアルカナの効果がロイヤルロードにポケットされているカードによってやや変化すると面白いのではないかと思います。

例えば、世界樹の幹とアーゼマの均衡がポケットされていたら、クラウンロードの威力は1.5倍、クラウンレディの回復量も1.5倍になる。
    オシュオンの矢、ハルオーネの槍なら、DOTおよびHOT化
    サリャク、ビエルゴなら範囲化。

ロイヤルロードの効果とほぼ重複しているので分かりやすいし、いろいろ考えることが増えて楽しめそうだと思います。
    (0)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    現状、マイナーアルカナは攻撃か回復かを選べるだけで伸びしろ、研究価値が多いとは言えない。
    せっかくの新スキルでもあり、判断力が試される変更でもあるので、以下の調整をお願いしたいです。

マイナーアルカナにカードがポケットされ、
    かつ、ロイヤルロードにもカードがポケットされていた場合に、
    マイナーアルカナの効果がロイヤルロードにポケットされているカードによってやや変化すると面白いのではないかと思います。

例えば、世界樹の幹とアーゼマの均衡がポケットされていたら、クラウンロードの威力は1.5倍、クラウンレディの回復量も1.5倍になる。
    オシュオンの矢、ハルオーネの槍なら、DOTおよびHOT化
    サリャク、ビエルゴなら範囲化。

ロイヤルロードの効果とほぼ重複しているので分かりやすいし、いろいろ考えることが増えて楽しめそうだと思います。
    んー、反対って訳ではないんですが、多くの占星術師って範囲アーゼマ撃ちたくてうずうずしてますよね。
    範囲引いてあとはアーゼマ待つだけ!って時に、ロード・レディで範囲消えちゃうのは使いづらいかなあ・・

まぁ、現状マイナーはドローしたカードを墓地に捨てるよりはマシだよね、程度にしか使えてないので、今より面白くなるなら大歓迎ですが。

というか、墓地カードを活用したい(ルナトオトモダチニナッテクレル?
    (2)

Player
    Ardhashukra's Avatar
    Character
    Koh N'ardhashukra
    World
    Tonberry
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    前にどっかで言ったような気もしますが
    ノクタ時にクラウンレディを投げるとHoTが、ダイア時に投げるとバリアがついたら面白いなと思うんですよ。
    (4)
    もう天球儀置こうと思ったのに思いの外白がむいてなくて頭抱えてる

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    んー、反対って訳ではないんですが、多くの占星術師って範囲アーゼマ撃ちたくてうずうずしてますよね。
    範囲引いてあとはアーゼマ待つだけ!って時に、ロード・レディで範囲消えちゃうのは使いづらいかなあ・・
    説明が不足していました。
    マイナーアルカナの効果変化は、ロイヤルの影響を受けるだけで、ロイヤルのストックを消費しないという考えです。
    私もLily-Fさんと同じ考えで、あくまでバフヒーラーとしての立場を優先したいと思うので。

Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    まぁ、現状マイナーはドローしたカードを墓地に捨てるよりはマシだよね、程度にしか使えてない
    ここのところを改善したいと思い、
    「マイナーアルカナが、ロイヤルカードの効果の影響を受ける(受けるだけで消費はしない)」と提案させて頂きました。
    (2)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 08-31-2017 at 02:01 AM.

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class

ドローのリキャストを20秒にしてほしい

マイナーアルカナという選択肢が増えたことで、カードの利用機会が増えました。
    利用機会が増えれば必然的に使用回数も増えます。
    にもかかわらず、ドローのリキャストは30秒のままです。
    新しい仕様についていけていないと考えます。

従って、ドローのリキャストを10秒短縮するか、
    マイナーアルカナにストックするとドローのリキャストが回復するか、
    なにかしら仕様を変更してほしいと思います。
    (4)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    せっかく実装されたマイナーアルカナですが、使えない筆頭カードだったハルオーネが(ある程度は)使えるカードになったため
    思いのほか使わないんですよね

アーゼマ・オシュオン・ハルオーネは攻撃カードで当たりカード
    ビエルゴ・サリャクは範囲化で当たりカード、サリャクはレイドで自分か相方に投げることもある
    世界樹は個人的にレイドですごく助かるカード

攻撃カードをキープしている状態でビエルゴ・サリャクを引いたらロイヤルするし、
    ハルオーネ→リドロー→オシュオンってなったらマイナー行きよりもDPSにオシュオンを投げたほうが効果は高いですしね

マイナーアルカナを使用する条件って人によって違うんでしょうけど
    ・攻撃カードをキープしていない
    ・すでに範囲化ロイヤル済み
    ・引いたカードがビエルゴorサリャク→リドロー→サリャクorビエルゴ
    くらいしか私は思いつかないです
    (0)

Player
    MagiciansA's Avatar
    Character
    Magician's A'
    World
    Asura
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    占星術の場合、プレイヤーによってカードの使い方に特徴が出ているJOBではありますね

私の場合、ロイヤルは2倍効果を中心に使用するので、オシュオン、ハルオーネは重要視しています。
    むしろ、範囲化は弱くなるので使わないですね。
    1.5倍?世界樹とかアーゼマをロイヤルに回す意味がわからない!のでみたことすらない

そのためか、ビエルゴだけ使い道に困っていますけど、ただでさえリロードで同じカード引かなくなって出番がないところに、マイナーのお陰でそっち振って終わりですね。

というか、ヒラ3職とも回しますが、占星術強すぎでしょう。
    (7)

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    反論するようで失礼ですが…
    IDにせよレイドにせよアーゼマオシュオンをキープしていれば最優先で範囲化すると思います。最もPTDPSが伸びる組み合わせですので
    ハルオーネは詩人がいればキープしますが他はロイヤルかマイナー行きです
    むしろ、世界樹こそロイヤルにするものではないですか?レイドで世界樹を投げたところでヒールワークが変わるわけではないですし

強い、という点に関しては否定しません。まあカード捌きに気を取られてヒールがおろそかになる占星術師はそこそこみますが…
    (2)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    せっかく実装されたマイナーアルカナですが、使えない筆頭カードだったハルオーネが(ある程度は)使えるカードになったため
    思いのほか使わないんですよね

アーゼマ・オシュオン・ハルオーネは攻撃カードで当たりカード
    ビエルゴ・サリャクは範囲化で当たりカード、サリャクはレイドで自分か相方に投げることもある
    世界樹は個人的にレイドですごく助かるカード

攻撃カードをキープしている状態でビエルゴ・サリャクを引いたらロイヤルするし、
    ハルオーネ→リドロー→オシュオンってなったらマイナー行きよりもDPSにオシュオンを投げたほうが効果は高いですしね

マイナーアルカナを使用する条件って人によって違うんでしょうけど
    ・攻撃カードをキープしていない
    ・すでに範囲化ロイヤル済み
    ・引いたカードがビエルゴorサリャク→リドロー→サリャクorビエルゴ
    くらいしか私は思いつかないです
    マイナーに積極的に回すのはやっぱりロイヤル済のものとの兼ね合いでしょうねー
    範囲ロイヤル持ってるときのハルオ、ビエルゴ、サリャク
    範囲持ってて且つ世界樹キープしてるような時の世界樹(アーゼマオシュオン期待で引けなかった時)
    とかはよくマイナーに回してるかな
    後は単純にスリーブドローで入るオマケがあるのでそれを使う方がケースとしては多いかも
    (2)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Rulia View Post
    反論するようで失礼ですが…
    IDにせよレイドにせよアーゼマオシュオンをキープしていれば最優先で範囲化すると思います。最もPTDPSが伸びる組み合わせですので
    ハルオーネは詩人がいればキープしますが他はロイヤルかマイナー行きです
    むしろ、世界樹こそロイヤルにするものではないですか?レイドで世界樹を投げたところでヒールワークが変わるわけではないですし

強い、という点に関しては否定しません。まあカード捌きに気を取られてヒールがおろそかになる占星術師はそこそこみますが…
    IDの範囲アーゼマは4.05のアレで最適解とは言いにくくなっちゃいましたよー
    ベターだけどベストかと言われるとうーん?って感じ
    むしろ延長や効果upと合わせてDPS単体に投げる方が効果的かもってくらい
    (4)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Page 414 of 586 FirstFirst ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 ... LastLast

Tags for this Thread