例えばリビングデッドは運命の輪と同じく「非常に強力」だけど「使いにくい点もある」わけじゃないですか。
そこで例えば「リビデはウォーキングデッドを回復しないといけないのが使いにくいので、解除できなくても戦闘不能にならなくして」って要望が出てきたら
「実効果時間十数秒もあるのにそれはちょっと強すぎない? リキャストもインビン相当まで伸ばさないとバランス取れないのでは?」ぐらいの反論というか対抗意見も出ると思うんですよ。
フォーラムは開発・運営への単なる公開書簡ではなくディスカッションの場と位置づけられているので、それは当然のことです。

「強すぎるかどうかを判断するのは、私たちプレイヤーではなく、バトルチーム」
「強い効果を持ったアクションを使い辛くすることでバランスを取ることはプレイヤーの仕事ではなく、バトルチームの仕事である」
だからお前らはバトルチーム気取りで書き込むな、とするのならば、それと同時に
「使いづらすぎる (≒弱すぎる) かどうかを判断するのはバトルチーム」
「使いづらい効果を持ったアクションを強くすることでバランスを取ることはプレイヤーの仕事ではなく、バトルチームの仕事である」
だから Yhami さんも書き込むな、ということになるのではないかと思いますけど。

もちろんそうなってしまってはフォーラムは機能不全になってしまうので、そのような主張は「フォーラムの目的に貢献しない」として削除されるのもやむを得ないかと。