Results 1 to 10 of 6209

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    DPS求められるのは早期攻略だから早期じゃないPTなら問題ないかと。
    妖精の代わりをどうするのかが気になりますけど(´・ω・`)
    その早期攻略も含めてバランス調節しなきゃ意味ないのに、
    「早期じゃないなら問題ない」ってのは暴論もいいところでは・・・?

結局どれだけテコ入れされても半端すぎて募集枠に占星がないから皆憤ったり焦っているのに、
    「緩和後なら問題ないし」程度の強化でいいなら今までと一緒だし、今までと一緒なら何も変わらないって事だよね
    今だって余裕になったコンテンツの周回募集なら占星は普通にあるけど、アレキの攻略途中募集には必ずと言っていいほど枠がない
    それが続いてもいいならどうぞ「うるせえ黙ってろ」と斬って捨ててもらっていいですけどね

俺は嫌だなあ……

※念のため書くがバリア強化がいらないという話ではないです
     開発が占星と学者を同様の枠で参加させるつもりなら最低限同様のことか、それをトレードオフしても利になることが出来なきゃ、
     どっちも持ってない占星ちゃんの席が空く訳がない
     自分の所に利のない赤の他人と利になる赤の他人が同時に来たら誰だって後者選ぶ
     身内補正がなきゃそうなるのが当たり前だよね、だったら変えなきゃマズイよね、って話です
    (7)
    Last edited by Amane; 09-19-2016 at 07:04 PM.
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    その早期攻略も含めてバランス調節しなきゃ意味ないのに、
    「早期じゃないなら問題ない」ってのは暴論もいいところでは・・・?

結局どれだけテコ入れされても半端すぎて募集枠に占星がないから皆憤ったり焦っているのに、
    「緩和後なら問題ないし」程度の強化でいいなら今までと一緒だし、今までと一緒なら何も変わらないって事だよね
    今だって余裕になったコンテンツの周回募集なら占星は普通にあるけど、アレキの攻略途中募集には必ずと言っていいほど枠がない
    それが続いてもいいならどうぞ「うるせえ黙ってろ」と斬って捨ててもらっていいですけどね

俺は嫌だなあ……

※念のため書くがバリア強化がいらないという話ではないです
     開発が占星と学者を同様の枠で参加させるつもりなら最低限同様のことか、それをトレードオフしても利になることが出来なきゃ、
     どっちも持ってない占星ちゃんの席が空く訳がない
     自分の所に利のない赤の他人と利になる赤の他人が同時に来たら誰だって後者選ぶ
     身内補正がなきゃそうなるのが当たり前だよね、だったら変えなきゃマズイよね、って話です
    それもパッチノート見てみないと判断にすらなりませんからね・・・。
    まぁでもPLLの影響か固定募集の学枠にも占でも可になってるのでパッチノート次第では練習でも占or学ってのも増えるかもですよ。
    上級者の占が使うとヤバイ位強いってPLLでも言ってましたし。
    (5)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    それもパッチノート見てみないと判断にすらなりませんからね・・・。
    まぁでもPLLの影響か固定募集の学枠にも占でも可になってるのでパッチノート次第では練習でも占or学ってのも増えるかもですよ。
    上級者の占が使うとヤバイ位強いってPLLでも言ってましたし。
    上級者の占星が強いぐらいまでノクターナルが強化されてればいいですね。

腕前のある占星術師の人ならダイアーナルでの占学ペアであれば白学をコンテンツ次第で充分に超える可能性はあったと思います。
    アサイズがない所をドンアクで軽減したり出来ますし、ウイルスと併用でダブル軽減も出来ますし。
    戦闘中に動くコンテンツだったのでAベネとか、ライトスピードも有利に働く事があったりして占星術は見直されたと思います。

ただノクタに関しては現行でどんな上手い人でも無理じゃないかなと。
    モンクとか、召喚士を入れてサポートする事でようやく白学に並ぶんじゃないかんとかそんな。
    それが今度のパッチノートに掛かってるんですよね。
    (5)

Tags for this Thread