Page 352 of 586 FirstFirst ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 ... LastLast
Results 3,511 to 3,520 of 5855
    Player
    Ronbart's Avatar
    Character
    Harry Ronbart
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    そういえばカードって全部何かしらの「バフ」
    がかかる仕様になっていますよね
    個人的には、使った瞬間HP40%くらい回復するような
    カードがあったらよかった気がするのですよね
    効果量増加でテトラグラマトンぽく
    範囲化で擬似アサイズもできそう(時間延長は…)
    ハルオーネがこうだったら使ってたかもしれない
    (5)

Player

Quote Originally Posted by Ronbart View Post
    そういえばカードって全部何かしらの「バフ」
    がかかる仕様になっていますよね
    個人的には、使った瞬間HP40%くらい回復するような
    カードがあったらよかった気がするのですよね
    効果量増加でテトラグラマトンぽく
    範囲化で擬似アサイズもできそう(時間延長は…)
    ハルオーネがこうだったら使ってたかもしれない
    長いことやってるともっとカードの種類でないかなーっておもっちゃいますよね。
    ただ、インスタント回復は単独のアクションとして追加で欲しいなーという気持ちもあったり・・・
    「運命の転換」てきなアクションでカードの効果がインスタント系に変化する、とかどうですかね

世界樹がバリア、アーゼマがライフサージ、サリャクがマナドロー、ビエルゴが気合い的な・・・!
    もちろんそのままの効果じゃ強すぎるでしょうけどね。

なにより、パッチ3.4が楽しみでなりません!!
    (3)

Player
    LeTigre's Avatar
    Character
    Sho Piki
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    アーゼマ&オシュオンは効果5%上乗せ。ハルオーネの槍は使用時にリキャストタイマーが半分回復。サリャク&ビエルゴは効果2倍。世界樹は被ダメ減に加えコンバレセンス効果をプラス。
    そしてバリアは回復量の200%でどうだー!
    (4)
    Last edited by LeTigre; 09-18-2016 at 09:05 PM. Reason: 誤字

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    バリア系とカード系に大幅調整入るからそれによって生き残るか泣き寝入りか・・・
    パッチノートのジョブ調整項目一番長いらしいですが(´・ω・`)
    学枠でハイエンド入るならDPS出すことを求められる
    星は学と違ってクルセするとヒール不足になって事故率や白負担が増えるから参加を渋られてるのに、バリアの効果だけ引き上げられてもなぁ・・・
    クルセ中回復要らないレベルならバリア400%か500%くらいですかね?(すっとぼけ)

結局半自動回復な学抜くならDPSか白のどちらかにしわ寄せ来るわけだし、同じ効果なければ結局学枠の席はない未来しかなさそう
    (9)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player

Quote Originally Posted by LeTigre View Post
    アーゼマ&オシュオンは効果5%上乗せ。ハルオーネの槍は使用時にリキャストタイマーが半分回復。サリャク&ビエルゴは効果2倍。世界樹は被ダメ減に加えコンバレセンス効果をプラス。
    そしてバリアは回復量の200%でどうだー!
    すでに書かれてるとは思うのですが、ハルオーネの問題点ってやっぱ
    ・PTメンバーのリキャストタイマーが把握できない、難しい
    ・知名度低いわ効果がわかりにくいわでもらった人がどうしたらいいかわからない
    につきるとおもうんです。
    ナイトのディヴァインベールとか味方が効果把握してないと意味がないアクションはありますけど、占星はカードだけで6種類も投げるのでわからなくても効果が望めるのが理想ですね。
    6枚中3枚が青系アイコンなのも非常に分かりにくい。ピンクとか紫とか白とか黒とか使えばいいのに。
    (19)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    学枠でハイエンド入るならDPS出すことを求められる
    星は学と違ってクルセするとヒール不足になって事故率や白負担が増えるから参加を渋られてるのに、バリアの効果だけ引き上げられてもなぁ・・・
    クルセ中回復要らないレベルならバリア400%か500%くらいですかね?(すっとぼけ)

結局半自動回復な学抜くならDPSか白のどちらかにしわ寄せ来るわけだし、同じ効果なければ結局学枠の席はない未来しかなさそう
    DPS求められるのは早期攻略だから早期じゃないPTなら問題ないかと。
    妖精の代わりをどうするのかが気になりますけど(´・ω・`)
    (4)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    DPS求められるのは早期攻略だから早期じゃないPTなら問題ないかと。
    早期攻略PTはプレイヤースキルも装備(新式等)もかなり上位だと思いますし、ACTやボイスチャットを駆使して効率的・効果的に戦っているかもしれませんが
    早期でない人たちはそこまでではない場合もあるでしょうから、結局はPTDPSを少しでも増やすことで攻略が楽になるということはずっとついてくると思いますけどね

現状のカードでのPTDPS上昇効果はおそらく1~2%くらいでしょうから、これが3~4%くらいになればそうとう選択肢になりそうな気もしますね
    (PTDPS8000に対して学者が500出しているとすれば6%くらいですからね・・・・某掲示板より)
    カードだけで3~4%増えるのに加えて余裕があれば占星術師自体も攻撃すれば6%くらいはいくのかな?
    またヒーラーがDPSを出そうとすればクルセするしかなくその間は相方にヒールの負担が増しますが、カードである程度PTDPSを賄えるのであれば
    2人で回復できる時間が伸びて安定度も増しますからね

まあパッチノートが出ないことには完全に憶測でしかないですが・・・・
    (4)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    占星術師がハブられる理由は回復の不安要素も大きいと思うのでバリア強化は大事だと思います。
    学者と比較しても学者は士気+不屈+応急+士気で6秒間に回復量1000相当の回復量、不安なら野戦を設置して10%軽減するのに対して
    占星術師はAヘリオス+ヘリオスで回復量が660程しかないので更にヘリオス1回必要なのがやはり大きいと思います。

また極ニーズでは鼓舞展開が使用可能で300軽減、占星はAヘリオスのみで189軽減、生存率がやはり変わります。
    全員生きてれば勝てるって言われる極ニーズで占星だと生き残りにくかったのは事実ですね。
    白魔が頑張れば極ニーズならある程度のフォローが効くと思いますが零式だと無理かなってなるのが現実です。

あとカード効果の貢献は1%もいかないです。
    範囲アーゼマで全員がバフ使って全力で殴る所でPTDPS1万出しても1万5千、DPS計算で10分レイドなので25前後です。
    現実的にこれと同じ効果を1戦闘に3回分出せれば良い方で合計DPS75、つまり良くて1%以下。

カード効果を2倍近くまであげて、ノクタ効果を+10%、Aベネの回復量を250→300、Aヘリの回復量を150→200とかでも
    ぐらいは欲しいかなとなりますね。妖精いなくても学者単体にかなり負けてる感じがします。
    (11)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    その早期攻略も含めてバランス調節しなきゃ意味ないのに、
    「早期じゃないなら問題ない」ってのは暴論もいいところでは・・・?

結局どれだけテコ入れされても半端すぎて募集枠に占星がないから皆憤ったり焦っているのに、
    「緩和後なら問題ないし」程度の強化でいいなら今までと一緒だし、今までと一緒なら何も変わらないって事だよね
    今だって余裕になったコンテンツの周回募集なら占星は普通にあるけど、アレキの攻略途中募集には必ずと言っていいほど枠がない
    それが続いてもいいならどうぞ「うるせえ黙ってろ」と斬って捨ててもらっていいですけどね

俺は嫌だなあ……

※念のため書くがバリア強化がいらないという話ではないです
     開発が占星と学者を同様の枠で参加させるつもりなら最低限同様のことか、それをトレードオフしても利になることが出来なきゃ、
     どっちも持ってない占星ちゃんの席が空く訳がない
     自分の所に利のない赤の他人と利になる赤の他人が同時に来たら誰だって後者選ぶ
     身内補正がなきゃそうなるのが当たり前だよね、だったら変えなきゃマズイよね、って話です
    (7)
    Last edited by Amane; 09-19-2016 at 07:04 PM.
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player

Quote Originally Posted by TsubakiSazanka View Post
    どんな性能でもエフェクト綺麗だしカード楽しいし占星メインは辞める気はないのですが、極ニーズ実装のときに練習PTですら白学限定で占星をハブいた募集がほとんどを占めていたのは認識してほしい・・・よしだ?

次のパッチで大幅修正されてもこの風潮はしばらく消えなさそうな気がします・・・
    早期攻略について。わたしは極行っても零式はいかないぐらいの人です。

↑に書いたように極ニーズでは練習すら参加が難しかったです。
    当時はわざわざ募集主さんにTellして募集条件変えてなんとか入れました。
    結局クリアしたのは募集がほぼグリパになってから、この時期になると自分自身はもうクリアに自信があったのでクリア目的PT混ざったのですが、最終フェーズすら行けないのがザラでした。
    クリア済みのお友達に未クリア者アリのグリパ募集を立ててもらって何とかクリアしました。

愚痴になっちゃいました。ごめんなさい。
    偏見、なくなるといいですね・・・。
    (4)

Page 352 of 586 FirstFirst ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 ... LastLast

Tags for this Thread