Results 1 to 10 of 6209

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    YashiYashicorini's Avatar
    Character
    Yashi Yashicorini
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Euphonia View Post
    一部アビリティだけ見ても、個人的にはきちんと使いこなせれば他ヒーラーに決して引けを取らない能力を有していると思っています。(中略)
    カードがアイデンティティなのではなく、れっきとしたアイデンティティを持つヒーラージョブの一である上に、カードで各種上積みも期待できるヒーラーである。もうちょっとその辺の賛同者が居てくれるととても嬉しいんですけどねー。
    スタンスに限らずスキル全体を見て占星には占星なりのヒールワークがあるというお話、ありがとうございます。
    とても参考になりました。
    そういった意味であればEuphoniaさんの仰る「占星は占星」という主張は正しいと思います。
    「シナストリーを除くと占星のヒールにオリジナリティは感じられません」というのは軽率な意見ですよね…撤回致します。
    申し訳ありませんでしたm(_ _)m

Euphoniaさんは各スキルの用途について細かく研究されていて素晴らしいですね。
    一生懸命研究されている方の意見は素晴らしくて、私自身も参考にしたいことが沢山あります。
    (続くよ)
    (1)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Euphonia View Post
    個々人の思惑次第なので至っていない人はそれでいいと思いますが、だからといって壁を眺めてるだけでは何も進みませんね。
    白学を超えているとは私も思いませんが、今は少なくとも足並みをそろえていけるレベルだとは思っていますよ。
    (続き)
    どれだけ多くの人がそう感じているのかが焦点だと思うんです。
    少なくとも私はこの意見を肯定的には捉えていません。

Euphoniaさんレベルで研究出来ている一握りの人が「占星術師は使いこなせれば強い」と言っているのかというと、そうではない気がします。
    それならもっと占星術師に肯定的な意見が出ているはずですし、エンドにも積極的に参加できているでしょう。
    スキルの有用性は説明出来ても「それが理由で白学に代わる第三のヒーラー」という証明には至っていないのが、このフォーラムの実情ではないでしょうか。

乱暴な言い方ですが最低限のヒール能力はヒーラーなのであって当然です。
    その他の部分で「占星は占星」と認められるぐらいの特徴が無いんです。
    それはもう皆さんのフィードバックがすべてを物語っていると思います。
    (もうちょっと続くよ)
    (4)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    (最後です)
    私の考え方は否定的な部分が目立ってしまうのですが、私は占星術師というジョブが好きです。
    その理由はものすごい抽象的なんですけど「占星術師」という雰囲気とか、バフサポートが出来る部分とか、そういうところに魅力を感じるんですよ。
    出来ることなら自分自身もこのジョブでエンドを遊びたいなと思ってます。
    でも、正直そこに至るまでの道が今の仕様だと茨の道なんですよね…(根性なしですみません;)
    そういった意味でも、もう少し上方修正をして欲しいというのが個人的な願いですw

あと、先ほどのお返事ではヒールスタンスについての言及だったのでヒール能力に関して否定的な意見になっておりましたが、ヒールワークに関してダイア占は白学に十分並ぶ水準に達していると思っていますので、ここで補足しておきます。

色んな意見があると思うのですが、占星術師がより良く、多くのプレイヤーに受け入れられるジョブになるように願っております。
    (3レスに渡る長文失礼しました…;)
    (3)

Tags for this Thread