Results -9 to 0 of 6209

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    半年弱、いわゆる白枠でアレキ零式に白・占を出してましたけど、言うほどダイアーナルセクトは弱くはないと思います。
    4層はどうしても大きく散った状態でメディカラを入れたいシーンがある & カーネイジの発射具合でタンクの HP の減り方にブレがありディグニティを完全に決め撃ちしにくい & ストラッフ無視の場合 MP 回復が二枚あると安定する、ので白を出してますけど、これはコンテンツ適正が強く出すぎただけですね。
    つまり占星ではなくコンテンツが悪いだけかなと。逆に1層の蒸気ミサイル+ハイパープラズマやアクモーンみたいなタイプの攻撃には占星が滅法強いですし。

アスペクト・ヘリオスは 20m でも全然いいと思いますし、ルミナスエーテルのヘイトカット能力の哀れさ (これ、ヘイト0どころか逆に回復対象に弱影渡効果でもいいぐらいだと思います)、あとは開始前のシャッフル/キープ儀式さえなんとかしてもらえれば、白枠で参加する上で不満は全くないかなあ。
    それ以上は回復力を強化するにしろカード Buff を強化するにしろ、白と比較した時にオーバーパワー気味だと思います。

問題だと思うののは、学者と比べたときに光の癒し分の回復の出力差があること、軽減の手札が足りない上にどれも扱いにくいこと。
    なので私は強化するならカード Buff でも Inst. 回復アビリティでもなく、ノクターナルセクト周りを強化してほしいですね。
    アスペクト・ベネフィクに PvE のみ弱 HoT をつけるとか、星天対抗に自分についてるバリアを拡散させる効果をつけるとか。
    不屈は我慢。運命の輪に強力な HoT ついてますし。

あと、占占がつらいのは別に問題ないと思います。白白や学学も相応につらいですし。
    (4)
    Last edited by Aryn_Ra; 01-14-2016 at 04:13 AM.

Tags for this Thread