早速零式1層-2層もクリアしてきました。零式開放されてから今までずっと占で挑戦してきましたので
強化前と強化後の感想です。相方は別に以前も今もヒールの大変さは別に変わらないって言ってました。
占自身はシナストリー中はHP回復が物凄く楽になったという実感はありました。ただそれ以外では別に回復が楽になったとは思いませんでした。
(相方も自分もいつもどおりに回復回してたので相方も自分も回復が楽になったという実感が薄いのはしょうがないかもしれないです)

カード面の強化は確かに強いと思う所もあります。攻撃/ヘイストが30秒間付与出来るってだけでも強いと思うし
そこから更にアレコレして時間伸ばしたり出来るのは、どう考えてもヤバイとは思うのですが…やっぱりランダム性っていう所が壁かなと。
シャッフルで同じカードが出ないようにしてくれれば、ランダム性のストレスは少し軽減されると思うのですが。
効果そのものは強いのは分かるんですが、ずーーーーーっと出ない事も結構あるんですよね。アーゼマもオシュオンも…。
結果的にPTのDPSは強化前と大きく変わる程ではないのかな…というのがカード面での感想でした。でもアーゼマやオシュオンを範囲化はすごいかも。
以前より支援してる感はありますし、カード面がこれでいいのかはこれからの研究課題なのかなと思います。

次にスキルの使い心地について書きます。