Results -9 to 0 of 6209

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Rene-C's Avatar
    Character
    Rene Coulmier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    天体の運行は物理法則に従った規則的なものですし、ランダムに効果が発生というのはちょっと違うような気もしますね。
    タロット風ならまあランダムなんでしょうが、タロットと占星術の関係は正直こじつけに近いので……
    ゲーム中の占星台の人たちも予測が云々と言ってますし、「この後引けるものが分かる」くらいの機能はあってもいい気がします。

あるいは、星座の描かれた早見盤みたいなものがルーレットみたいにくるくる回転して、タイミングを合わせてドローすると
    指し示された星座の効果が発動する……みたいな方式とかですかね。実際早見盤を使えばいつ頃どの星座が出てくるかは分かるわけで、
    星座の力を使うカードの効果がこの先どうなるかは見て分かるようになっていてもおかしくはないでしょう。
    「ランダムでしか使えないバフは無いも同然」という部分は解決できるように思いますし、
    戦闘開始のタイミング次第でドローのタイミングが変わるので、完全にスキル回しが固定という感じでもなくなるかなと。

能動的に引けたとしても能力を強化すべきか、また早見盤の回転速度をどうするか(ドローのリキャ1回で半回転がいいような気がします)は考慮が必要でしょうし、
    そもそも専用のUIを新しく作る&配置する必要があるので実現はまあ難しいと思いますが、一案思いついたので。
    (12)
    Last edited by Rene-C; 08-17-2015 at 02:53 PM.

Tags for this Thread