占星術師の調整はまだ1,2週間くらい様子見とのことですが、正直あまり期待しないほうが良いかなと思っています。
なぜかというと、占星術師のバフ能力によるバランスの崩壊を開発側では嫌っていて、現状でもそこはとても慎重であることには変わりはなさそう、ということなので。
言ってしまえばバフ能力というのが未知数すぎたから弱く作っておきましたーという安易な実装を行ったと言ったようなものですからね。まだ慎重らしいので、強くなりすぎるってことはなさそうです。
おそらく弱め弱めに強化していって、最終的に並ぶくらいにはなると思いますが、それも3.1で並べる強さになるのか未知すぎます。
そういうわけで、今学者を育てている最中ですが、継続して育てるつもりです。
実装した能力に対してバランスを見ることができなかったということは今後もそれはあるだろうし(今回は3職追加自体がかなり無茶だったそうですが)、新ジョブが実装される際には皆さん気をつけた方がいいと思います。