8人コンテンツにおいてサリャクを他人にかけたことは片手で数えるほどしかありません。(ほとんどの場面において相方ヒラよりMP残ってないので)
バッファーとは一体
8人コンテンツにおいてサリャクを他人にかけたことは片手で数えるほどしかありません。(ほとんどの場面において相方ヒラよりMP残ってないので)
バッファーとは一体
占の酷さも問題だけど運営の反応の無さの方が問題な気がする
ふと思ったのですが、星天対抗ってリキャストいりますかね…?
スタンは元々回数を重ねればレジストする仕様ですし、強化効果延長は1回のみ適応にすれば連打できても何の問題もないと思うのですが…。
それでも60スキルにしては弱すぎるので延長時間はせめて10秒くらいあってもいい気がします。
運命の輪はもう中に1回でも入ればバフがついて輪を消しても1回入った人には効果が持続とかでいんじゃないですかね…w
今度のPLLでなにかしらのアナウンスがある事を切に願います。
こんにちゎ、フォーラムのアイドルSylphyちゃんだよ☆(ゝω・)vキャピ
今日ゎ、星天対抗に次ぐ使えないスキル「運命の輪」についてお話するネ♪
最初にエフェクト見たとき、超高まったょネ?
ヤ・シュトラバリアだ〜マンモスうれぴぃ~o(>ω<*)oってなったょネ?
実際使ってみたら、ひどいモノだったょネ…
今ぁたしは運命の輪ゎ、
基本的に全体攻撃に合わせてるんだケド、使いどころが限られる印象なんだぁ~
・展開後自分が動けない
・好きな場所に展開できない(自分中心)
っていうコトがあって、「皆が集合していて」「他の攻撃がない全体攻撃詠唱中」
にしか使えないんだょネ
ダイアだと、ホントゎ全体攻撃後に使いたいんだケド、回復時間くれる親切なボス少ないんだぁ♪
極ビスゎ全体攻撃後に時間あるから少しゎ回復できるんだケド、
アレキN1層、4層なんかゎほんと意味がないスキルだょ
だから、全体攻撃前の詠唱中にHP満タン用に使ってるんだケド、
別にそれ運命の輪じゃなくてよかった( ^ω^ )
ノクタだと、全体攻撃の軽減に使ってるんだケド、
バフ付与までの時間に移動して張ってってなると、全体攻撃前の回復に関われないんだょネ
学ちゃんだと、陣を貼りつつ士気して、フェアリーでラウズ囁きができるんだょなぁ(。´・(ェ)・)
アサイラムにしても陣にしても、
設置型のスキルゎ単純に手数の増加になるわけで、それがPTの安定性に繋がると思うんだょネ。
白ちゃん学ちゃんゎレベルが上がるごとに手数が増えてくんだケド、
占ちゃんの50以降のスキルゎ、全く手数の増加になってないんだょネ。
それが今の弱さを生んでるとおもうカラ、せめて運命の輪ゎ動けるよぉにして欲しいなぁ♪
ヤ・シュトラゎ運命の輪を使えるのに杖持ってるんだけど、
占ちゃんから白ちゃんにお着替えしたんだょね、きっと。
占クエでもシャーレアン式ゎハブられてたワケだし、ストーリー中に沢山ヒントがあったんだょね。
気が付けなかったぁたしが悪いのカナ…
それならそれでいいので、なんでもいいのでアナウンスください
それじゃ、まったネー☆(ゝω・)vキャピ
そのくせレス削除するのだけは早いっていうね…
スレッド見てるんだったら何かしらのアナウンスくださいよホント
これだけレスが伸びてるスレッド他にないでしょうに…
フォーラム監視の人はジョブに関する決定権なんて無い人だろうから責めてもしゃーない。
でも何らかの報告は上げてるだろうから、
いろんな話題の節々に要望を混ぜ込むくらいはやっても無駄じゃないとは思うけど。
ダイレーションについてぼんやり考えてなおしてみました
与ダメージや攻撃速度の10~15%上昇とかTP/MPの継続回復を15秒延長と書くと中々有用に見えます…
が、捨身相当が15秒伸びてPTDPSにどれだけ貢献しているかとか、詩人機工がいる場合にダイレーションで1人のTP/MPを大きく持ち直しても結局歌うよね…とか
単体対象への15秒延長ってPT全体への貢献度で考えたら大して貢献してないんじゃないか?と思えてきました
(カードもダイレもリキャごとに使えば塵つもで貢献しているとは思いますが、やっぱ適切なタイミングでドロー出来るかどうか…)
カードあるじゃんで回復力を落とされ、カードありきでヒーラーとしてのアビ枠を複数取られて…
カードってなんなんでしょうね
それだけの扱いやすさがあれば特に文句もありませんが…
Last edited by madoromi; 08-07-2015 at 07:27 PM. Reason: ()内の追記
ダイレーションの最も強力な使い方
「相方ヒラサリャク延長」
自分で言っておいてなんだけれど自虐的過ぎますよねこの仕様
ちょっと...
対応が遅いのはわかりますよ
これほどひどい状態の欠陥品を直すんだから大変でしょうね
ただこの今現状は対応が「」
占星術師はジョブの人口比率から言えば少数でしょう。
ですが、だからと言って放置して良い訳ではありませんよね。
同じ月額料金を払って遊んでいるんですから、ジョブの調整不足の所為でその人達だけ割りを食うのは間違っています。
この時期に禁書でジョブの制約を設けたんですから、全ジョブ責任を持って、しっかりと調整するのが筋でしょう。
早急に対応をして下さい。
かつてより、占星術師を取り巻く環境は悪化しています。
ここまで多数の記載があるフォーラムを無視し続けるのは、呆れるばかりです。
無視が人の気持ちをどれ程逆撫でするか考えるべきです。
PLLで、何かしら発表では遅い!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.