Quote Originally Posted by Grell View Post
占星が法典武器ではあるけれど、
ラヴァ武器指定の募集に入っているわけではないのだから
そこまで批難されることもないでしょう。
まぁ、他の方はちゃんと取ってきてる訳ですし
次の参加からはラヴァ武器取ってからで参加したいと思います。
私はアーリーから、占星メインにしやって来ました。
極やレイドは占星でしかやっていませんし(最近アレキN3層はナイトでもやってます)元々学者メインなので学者も上げてしまおうかと思いましたが、学者を上げたらきっと今の占星よりも回復などが楽なため戻りそうな気がして、これからもずっと占星メインとしてやっていきたいので、今は上げないことに決めました。
ラーヴァナも10回まで武器は出ませんでしたが、トークンで武器を交換しました。ラーヴァナ武器かついでアレキノーマルに行くために、集まりづらい募集をして。
ただでさえ、占星の回復が低い、どんなに頑張っても相方に多少なりとも負担をかけてしまうことをわかっているので、せめて防具や武器は最高ラインの物を用意するのが当然だという私の考えです。もちろん他の職や学者、白の時からそうなのですが。
ラーヴァナ武器指定ではなかったにしろ、零式は現在の最高難易度のレイドなのでラーヴァナ武器が当たり前だと思います。その状態で法典強化占星が入ってきたら、余計に占星の評判が落ちるのは確実なのでこれからはどのジョブでも、少し考え出来る限り装備を揃えてから行ったほうがいいと思います。