Results -9 to 0 of 6209

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by pearlco View Post
    ジョブの個性、それによる楽しさ、面白さは必要だと思ってます

占星術師本人は楽しんでいる、という意見が非常に多く見られる
    楽しさ、面白さは成功と言えると思います
    そうなんですよね。操作していてる時の楽しさはヒラ3職の中で一番です。
    その部分だけで言うと成功だと思いますね。
    ただバッファーとしての楽しさって

相手をよく見て、相手をよく知り
    相手が欲しいと思うタイミングで
    ピンポイントで強化を与える

これなんですよね。「サポート上手いですね!」なんて言われれば「それほどでもないです」と言いながら心の中でガッツポーズです。

しかし今の占星っていいタイミングでカードが引けた事に誰よりも自分が喜んでしまってる。
    この楽しみ方もありとは思うんですが、バッファーとしての楽しみ方とはまた違うと思うんですね。

ヒール性能は必要最小限、バッファーとしてもランダムで微妙。どっちつかずの状態。
    ヒーラーのDPSは考慮していないと言う事からこういう形になっているのであれば、根本的に作り直さないといけないと思います。「効果が薄く感じられる」ですか。欲しいと思うタイミングで引けないんだから当たり前です。よく切れるハサミも物切りたい時に手元になければただのオブジェです。

最初にも言いましたが操作していて面白く、楽しんでいます。
    しかし私はこのままヒーラーなのかバッファーなのかどっちつかずの雰囲気楽しむ職のままではあって欲しくないので改良を願います。
    (18)
    Last edited by Gacchi; 07-23-2015 at 08:13 AM. Reason: 誤字脱字添削

Tags for this Thread