Results -9 to 0 of 6209

Dev. Posts

Threaded View

Player
    not-literal's Avatar
    Character
    Ca Naan
    World
    Garuda
    Main Class
    Warrior Lv 60
    あらためてレターライブで発表された内容を確認してみます。

===

Q:占星術師について何か調整は行われますか?

A:キープを非戦闘状態でも使えるようになったり、シャッフルのリキャストを短くするなど,
    カードの効果がより実感できるよう調整を考えています。
    ライトスピードが使いづらいという意見もいただいており、これに関してはより明確に強さを感じられるように調整します。
    運命の輪と星天対抗は、他のヒーラーのアクションと似たような性能に調整するのではなく、
    スタンス切替ができる占星術師らしい調整を加えます。

===

とかかれています。

>A:キープを非戦闘状態でも使えるようになったり、シャッフルのリキャストを短くするなど,
    >カードの効果がより実感できるよう調整を考えています。
    >ライトスピードが使いづらいという意見もいただいており、これに関してはより明確に強さを感じられるように調整します。
    こちらについては本日のパッチ3.01で一定の方向性を運営としては提示したと思います。

>運命の輪と星天対抗は、他のヒーラーのアクションと似たような性能に調整するのではなく、
    >スタンス切替ができる占星術師らしい調整を加えます。
    さてこちらです。「スタンス切替ができる占星術師らしい調整」というのは、単純に威力を強化する”だけ”のことですか?

今回のパッチは実は途上であり再度調整が入ると信じて投稿します。

ちなみに誤解を恐れずに書きますが、今回の調整で、前よりはよくなりました。
    特にMPとTPが継続回復になった点は素晴らしいです。

一方で、占星術師というジョブのトータルで考えてほしいという話もされていましたから
    その観点でかきますが、占星術師のロールは「ヒーラー」であり、
    そして「ヒーラー」としての能力が不足していると誰もが感じているから、
    こうしてスレッドが伸び続けているわけです。

”カードがある事=ヒーラーとして普通に仕事をこなせる事”

になっていない事が誰もが不満を訴えている点なのです。

(次に続く)
    (11)
    Last edited by not-literal; 07-22-2015 at 04:11 AM.

Tags for this Thread