最近フォーラムはお休みしていたのですが、さすがにあまりにもひどいので失礼します。
どこが上方修正になっているのか、普段使っている人間からすれば意味不明です。総合的に見ると下方修正じゃないかってレベルですよ。

実際にプレイされているんですか?

ライトスピード:消費MP25%減はすごくありがたいです。ただ効果時間が短くなったので、微上昇ってところでしょうか。
サリャク・ビエルゴ:見た目にはわかりやすくなりましたが、わざわざ効果時間を短くしなくてもいいじゃないですか…。
ロイヤルカード:何が修正なのかわかりません。これによって何か変化あるんですか?
        優秀なロイヤル要員だったビエルゴに至ってはもはや完全な外れカードと化しました。
キープ:これは良修正だと思います。
シャッフル:同じカードが出るんですよ。いらないからシャッフルしてるのに、同じカードが出るんです。
      これが直らない限りリキャストがいくら短くなったところでガッカリする頻度が増えました。ってだけなんですよね。
運命の輪:もはや言葉もない。…と言いたいですが、一応言います。
     ダイアーナルセクトで運命の輪を使ってる人はいないと思います。手を抜きたい時以外は。
     なぜかわかりますか?
     ①範囲が狭すぎる。 ②AOEが多すぎてすぐに効果を消さざるを得ない。 
     ③範囲ダメージという唯一の使用場面で、周りは回復しますがタンクはAAその他で落ちますよね。
     ④ヘリオス使ってドローや攻撃したほうが総合的に安全で有用である現状。

いろいろと楽しみにしていたのに、悲しいです。
信じていたのに…。