Results -9 to 0 of 6209

Dev. Posts

Threaded View

Player
    madoromi's Avatar
    Character
    Elem Resp
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 80
    ドンアクに関しては(AAで消費されることも含めて)有効に活用出来る場面が限られすぎていないか?というのが問題なのであって。
    他アビ(特にウィルス)と比較する前に、ドンアク単体で考えて有効に活用出来る場面はそう多くないと思います。
    戦闘はドンアクが有効に活用出来そうなレイドやIDのボスだけではありません。
    フィールドでの対雑魚やPvPもありますよね?それらも含めて考えてドンアクは使いやすいですか?

例えばドンアクが「次に実行するWSのダメージを~」
    であれば無詠唱WSに大体のアタリを付けて使うことも、長い詠唱の単発に対しても使えますから今ほど騒ぐ事にはならなかったと思います。
    (欲を言えばリキャストが伸びてでも効果時間中の全WS、せめて2,3発分は欲しいですが)

何を言っても結局調整結果を見てみないとなんですけどもね

Quote Originally Posted by borsch View Post
    バハムートクロウは連続攻撃ではありますが、むしろリキャストの周り的にはドンアクの頻繁にうてる部分が相性がよく働く例だと思います。
    全部を抑えられないけど、やや抑えを頻繁にうてる…というような。
    占星的には瞬発力がないのでそのほうが相性いいと思うんですよねー
    ところで占星に瞬発力が無いのであれば竜神バハクロのような連続大ダメージに対してはウィルスのように全部を抑えないとタンクを落としかねないと思うのですが…
    どうなんでしょ?
    (7)
    Last edited by madoromi; 07-17-2015 at 06:26 PM. Reason: 調整結果待ちなので

Tags for this Thread