Page 51 of 586 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 551 ... LastLast
Results 501 to 510 of 5855
    Player
    TK0280's Avatar
    Character
    Orca Duraace
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    売りである新ジョブを、最初にアンダー調整で発表する意図がわからない。
    しかも、「白と学の間」という扱いは、どちらから見ても劣化機能でしかないという…

占術(カード)を主体とするなら、トリプルトライアドのように、デッキを構築できるようにする
    (1枚制限有り・6枚まで)
    クエストによってさらに、新カードが登場する… そんなロマンあるジョブにはできないものだろうか?

・IDに入る前に、事前にカードの内容を変更できる

戦略性も高まり、面白いと思うのですけどね。
    多分スグにテンプレが出来上がって面白いって思えるのは最初の数回で
    それ以降はいちいち変えるのがめんどくさくなるとおもうけどなー
    (2)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by TK0280 View Post
    多分スグにテンプレが出来上がって面白いって思えるのは最初の数回で
    それ以降はいちいち変えるのがめんどくさくなるとおもうけどなー
    たとえテンプレでも、意図しないカードを引かされるより、ある程度計画をもったカードで固められるのは、実質強化だと思うのですけどね。
    (2)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    面白効果を狙うならビエルゴをクラフターに使うと違う効果になるとか(HQクリティカル10%アップとかCP20%セーブとか)
    まぁ既にヒーラーでもなんでもない効果ですが…
    (1)

Player
    TK0280's Avatar
    Character
    Orca Duraace
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    たとえテンプレでも、意図しないカードを引かされるより、ある程度計画をもったカードで固められるのは、実質強化だと思うのですけどね。
    それならいっそ、ジョブコンセプトは崩壊しますが
    カード効果をアビ(スキル?)にして共通リキャストにしたほうがスッキリするような。
    (3)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    占星術師の改修方針についてお願い。

基本的にカードという「ランダム要素」を占星術師のアイデンティティにするのなら、運がよければ白学よりヒール力で上回れるけど、運が悪ければ下回る、というコンセプトは無理なのでしょうか?

普通、ランダムってそういうものですよね。いわば、バクチなのですから。

現状は運が良くても悪くても白学を下回っています。ドローする手間を考えると、占星術師のメリットが見えません。
    (13)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by TK0280 View Post
    カード効果をアビ(スキル?)にして共通リキャストにしたほうがスッキリするような。
    仕様をがらっと変えるなら、ランダムのままよりアビリティを狙って使用する方のがいいですね・・・(多分変わらないと思うけど)
    ランダム性の強さも今回の騒動の一因ですし、そこが変わらないならリキャストや効果(時間)等をきちんと整備する方が先決な気がします

まぁ、疑問点を挙げるなら、
    ・(今の6枚ですら)メンバーによって有用なカードは全然違うし、デッキセットはコンテンツ内じゃないといけないのでは
    ・デッキの保持メモリどうするんだろう(柔軟に対応できるほどデッキ数を確保できるのか?)
    ・CFでいちいちデッキ選んでる時間あるのか?
    ・そもそも組むデッキは最低何種類から登録必須?変わらずランダムなら考えるまでもなく、『アーゼマのみを6枚?セット』が最強かつオンリーな気が
    ・これ以上増やすバフあるんだろうか・・・
    この辺りですかねー
    (1)

Player
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    ランダムが無くなりますから、任意に押せたら意味がありません。
    カードが増える>50枚とか 
    そういう発展を考えると、スキル化は… とまぁ架空の話なので煮詰めても仕方ないので、この辺で辞めときます。
    (0)

Player
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    仕様をがらっと変えるなら、ランダムのままよりアビリティを狙って使用する方のがいいですね・・・(多分変わらないと思うけど)
    ランダム性の強さも今回の騒動の一因ですし、そこが変わらないならリキャストや効果(時間)等をきちんと整備する方が先決な気がします

まぁ、疑問点を挙げるなら、
    ・(今の6枚ですら)メンバーによって有用なカードは全然違うし、デッキセットはコンテンツ内じゃないといけないのでは
    ・デッキの保持メモリどうするんだろう(柔軟に対応できるほどデッキ数を確保できるのか?)
    ・CFでいちいちデッキ選んでる時間あるのか?
    ・そもそも組むデッキは最低何種類から登録必須?変わらずランダムなら考えるまでもなく、『アーゼマのみを6枚?セット』が最強かつオンリーな気が
    ・これ以上増やすバフあるんだろうか・・・
    この辺りですかねー
    デッキの変更はID内部ではできない。
    同じカードは複数入れられない(または枚数制限)
    メモリは… カード番号の配列なのでたかが知れてる。
    (0)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    このゲームの1番デカいランダムはCFによるPT編成ですからね
    デッキ組めるのも楽しそうですがPT編成が不定な以上どうしても有益無益なカードは出てくると思いますので
    固定PTでしか光らない機能であればあんまり力入れて欲しくないなってのが個人的感想です

そういう意味では今の6枚はそこそこ無難なとこ突いてきてはいると思います
    欲をいえばサリャクとビエルゴはセーブじゃなく回復なら良かったなーと思いますが
    そういう見方だとハルオの効果が悩ましい…w
    (2)
    Last edited by Paradice; 07-13-2015 at 03:36 PM. Reason: amaneさんが既に指摘してたので忘れられてなかった…w

Player
    madoromi's Avatar
    Character
    Elem Resp
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 80
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    そういう意味では今の6枚はそこそこ無難なとこ突いてきてはいると思います
    欲をいえばサリャクとビエルゴはセーブじゃなく回復なら良かったなーと思いますが
    そういう見方だとハルオの効果が悩ましい…w
    サリャクをTP/MPの継続回復でひとまとめにして、ビエルゴはクリティカルアップにでもならないかなという妄想
    ビエルゴTP、サリャクMPのままでも、ビエルゴはTP継続回復にして欲しいですね
    TP使う職からTPの端数が気持ち悪いという声が…

ハルオは使用済みのスキルにも多少なりとも効果が出てくれないとあまりにも使いづらすぎて…
    特にCFのIDではハルオを投げてもバフ使わないで終わったり、投げようと思ったら先にバフを使われて…ということが多いので無駄になりがちですし
    ボイチャ有りかエスパーでもないと辛いですよね
    (2)

Page 51 of 586 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 551 ... LastLast

Tags for this Thread