Results 1 to 10 of 6209

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Cwksama's Avatar
    Character
    Cwksamamelia Watson
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    7割以上の極PTも白学だけ募集してるし
    これはもう開発チームが「新ジョブ実装されてからまだ1週間ぐらいから、やっていってみて」って程度じゃなくて
    もともと「なんか占が弱いそうだな。。。募集しないほうがいい。。。」って思われてどこでも行けないだろう?
    (5)

Player
    vivilolo's Avatar
    Character
    Pololo Polo
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 52

開発・運営の検証体制に疑問

占星術師の能力が明らかに劣っている点、バランスが悪い点、それについての修正案については、このスレッドで議論しつくされていますので、別の観点から、開発・運営の検証不足について考えてみました。

まず、占星術師に関する不具合を、不具合報告スレッドからいくつか抜粋してみました。

▼修正済
    ・「ベネフィク」の追加効果が付与される前に、詠唱を始めていたアクション「ベネフィラ」が発動すると、アクション「ベネフィク」の追加効果が消えてしまう。
    ・「星天対抗」を使用すると、食事や経験値上昇アイテムのバフ効果時間が短くなってしまう。

▼未修正
    ・「ドロー」でカードを引いた時に表示されるカードのエフェクトの色が、6種類中4種類間違っている。
    ・「オートアタック」の攻撃属性が突属性になっている。
    ・「ライトスピード」に続けて魔法を先行入力すると、最初の魔法に「ライトスピード」の効果がかからない。
    ・カード発動の先行入力が行えない。(新たに発生した不具合)
    ※未修正の項目は、「不具合確認・修正予定」にある投稿からいくつか抜粋しました。

「カードのエフェクトが間違っている」という不具合については、視認性が下がりますし、
    「使ったスキルと違うスキルのエフェクトが発生する」ということですから、
    他のジョブに置き換えたら、比較的大きな問題であると考えています。

実装前の動作検証中に、開発・運営が上記項目に誰ひとりとして気付かなかったというのが、信じられません。

このスレッドでも話題に上がっている「戦闘中に付与されたカードの効果を、他のプレイヤーが即座に認識するのは非常に難しい」という点についても、開発・運営は、何一つ疑問に思わなかったのでしょうか。

開発・運営の検証体制に疑問を持ちました。
    (8)

Tags for this Thread