Quote Originally Posted by Azalea View Post
仮に人気が高いが故に目玉として赤魔道士が、踊り子がバッファー寄りで実装されるとなれば、果たして占星術師いるか?という話になりませんか?
既にそうなってますよね(´・ω・`)

「いつか踊り子が実装されるかもしれない、そしてその時に占星術師がバフ寄りの性能だったら要らないと言われるかも、だから白学の後を追おう」という話に聞こえてしまいますが、もしその通りなら私は同意できないです

既にスキルの枠を4つ失ってる上にスタンスの切り替えが出来てしまう以上、白学と同等の性能を手に入れるのは難しいと思います

逆にロール兼バッファーのジョブで言えばDPS兼バッファーの詩人と機工士は「中途半端な性能」ではないですし募集板でハブられていませんよね(余談ですが占星術師は昨夜零1層でハブ募集見ました)

この2ジョブはDPS兼バッファーとしての立ち位置を確立出来ていると思います(少なくとも占星術師よりは)

同じように「元々のコンセプト通りバッファーとしてバフ性能に調整が入る事で占星術師をPTに入れる選択肢が出来ることを望む」
というのは間違っているのでしょうか