Results -9 to 0 of 6209

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    私個人はだけどヒーラーにバッファー性能があったり それがランダム要素であっても それを すべて否定するつもりはないし ランダム要素やカードをモチーフなんて よほど気合を入れて作らねばいけない難しい課題なのに、そこから逃げずにチャレンジした精神は褒めたいけど

やっつけ仕事のように見える現状はFF14として提供する新しい遊びとして適切だとは思わないし ただの数値調整で終わりにしたら今後にかなりの悪影響を残すと感じる

MMOは長く遊ぶゲームだし、そこで触るジョブはユーザーが直接触れる物で実際に表面的に、それを感じれるかは別としてもオフゲー1本作るぐらいのアイディアをぶち込むぐらいのつもりで作らねば良い物が出来るとは思えない

メインジョブとして遊ぶならオフゲーの何倍もの時間を一緒にすごすわけだしね

今FF14を開発している中にはゲームはしないって人もいるかもだけどゲームが好きで今の仕事に就いた人も多いはずです

仕事になる前にゲームで遊んでる際に、どんな事を考えながら遊んでいたか よく思い出してみてください

単純に、ただ楽しかったですか!?遊びながら なぜ このゲームに こんな要素がないのだろう入れたら面白くなるのにな・・とか今の仕事に就いたきっかけが何かあったりしませんでしたか!?

色々よせられる意見を見ても なにもわからない素人が釈迦に説法をしてるだけと写るかもしれませんが、それは今の仕事に就く前の、あなたかもしれない

なかなか躊躇して出来ないことだと思うけど素人意見だと思いながらも現状 沢山の人がアイディアを寄せてくれています

開発側だけでは出来ないユーザー側だけでも出来ない でも二つあわせたら出来る事て ないですかね・・・やってみませんか!?

(6)
    Last edited by Norop; 07-25-2015 at 03:44 AM.

Tags for this Thread