Quote Originally Posted by LGH View Post
アスペクト・ベネフィクではスタンスで回復量が違うのだから、アスペクト・ヘリオスでもスタンスに応じて適した回復量に調整することもできたのでは?ということだと思いますが。
言葉足らずでした。もう少し詳しく書きます。

アスペクトベネフィクは白スタンスの時は、HOT効果、学スタンスの時はバリア効果がつきますが、
それぞれの利用シーンにおいて、必要な回復量が違うのでスタンスに的した回復量に調整してるんだと思います。

アスペクトヘリオスのほうは白、学の相当するスキルと比較すると

白:メディカラ 回復量200+HOT回復量50で30秒 → 占星: 回復量140+HOT回復量50で30秒
学:士気高揚の策 回復量150+バリア → 占星: 回復量140+バリア

とまぁ比較するとこんな感じになってるわけで、「ベネフィクと違って、ヘリオスはすでにスタンスに応じた回復量なのでは?」 っていう事が言いたかっただけです。
(そして、両方のジョブより低く設定されてるのが「スタンス切替られるからだよね」って話しにつながります)