Page 162 of 586 FirstFirst ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... LastLast
Results 1,611 to 1,620 of 5855
    Player
    gu-ten's Avatar
    Character
    Guten Nacht
    World
    Ifrit
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    そして文章を短くするために バフとその他色々 と言いましたが決してバフだけが好きなわけじゃないです
    占星のスタンスによってバリアとリジェネ型という個性も好きですし エフェクトは他職に比べ自分の好みに非常にあってます
    早く自分のキャラにAFを着せて上げたいと思いますし 占星のジョブクエのキャラクターも好きでした

とにかく占星が好きだからこそ使っているわけです

それに対しての発言が 学者にもっとバフスキル増やす要望をして学者すればいいんじゃないですか?
    あんまりの発言かと思います

元々はangel-aさんが占星のランダムに対しての発言からソレに返信を求めていたからこそ私も発言をしたわけです
    つまり 議論 をしたくて発言したわけですね

しかし、占星の議論をしたくて喋ったにも関わらず上のような返しをされてしまうと喧嘩を売られているとしか思えません

私がangel-aさんの発言のように返すならば
    学者に6種のバフをランダムに一つ選んで味方につけるスキルを実装するよう要望だして学者やればいいんじゃないんですか?
    なんで占星やってるんですか?
    となるわけです

そもそもベネディクションを占星で使いたい などの発言に対して それはそもそも白をやれ という旨ならばわかります
    しかし、占星にしかないスキルを要望だして他の職に実装して他の職いけよ
    では完全に話す気が無いように思えます

それを言ってしまえば AF?ヒーラー全部着れる要望だして他いけよ エフェクト?他のヒーラーのエフェクトに流用してそっちいけよ 等にしかなりませんよ?

ランダム無しに対して カード効果を上げる、キープなどのスキル効果をもう少しいじればいいんじゃないですか とかの発言でしょう普通は
    私の発言も一方から見れば言葉足らずでランダム絶対いらない という風にとれてダメな発言だったと思います

しかし、それに対して議論する気が最初から無い、自分と同じ意見以外聞く気がないというならば
    そもそも返信を求めるような言葉を文章に付けないほうが良いかと思います

大分言葉がきつくなりましたが流石に占星スレで占星について話そうとした矢先に他職いけば?
    の発言に対してだけは反論しとかないと思いましたので書かせていただきました

長くなりましたのでこれで会話を切らせて頂きます
    (8)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    確かにランダムなおかげでビエルゴ連発で「クソカード!死ね!」となることもあるけど
    それのおかげで楽しいってところもあるから難しい…
    他2ヒラはどうあれ「こういう局面ではこれ」っていつか決めうちみたいになるところあるから
    (2)

3. 07-30-2015 06:21 PM
    Reason
    .

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    個人的にはバフ型ヒーラーを呼称するなら使えるバフに制限がある事がまず破綻してる最たるところなのかなーとか思ってますけどね:-p

カードランダムは元々そんなコンセプトだから少し工夫出来る様に手札制にして欲しいとか過去色々書いてますが
    そんなところよりバッファーとして直すなら

・バフの重複禁止の全撤廃→ノクタバリア、ダイアHot、カード
    ・アビリティの制限撤廃→自己ダイレ、スタンス制限、ダイレ/星天の延長対象制限、運命の行動制限
    ・ノクタアスベネ、アスヘリのバリアの差別化

よーするにカードに焦点が当たりやすいですがカード以外にも色々バフ持ってるのにガッチガチなんでランダムの悪いところが目立ってるんだと思います

カードが今のままランダムだろうがこの辺の制限撤廃するだけで戦略性も出るし十分エンドに使えるか検討対象になれそうな気もしますが如何でしょ
    (3)

Player
    garandou's Avatar
    Character
    Garan Midou
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 55
    このスレでも何度か出た提案ですがスタンスをやめるのはどうでしょうか?
    スタンスがある限り、器用貧乏になる気がします。

そこで、反応地雷型ヒーラーと言うのはどうでしょう?
    具体的にはダメージを貰うと発動する回復魔法を仕込めるヒーラーです。
    アスペクト系2種に次にキャラクターが攻撃を受けたとき回復するバフを付与する能力をつけます。
    バリアより使い勝手は悪いのでその分威力は高めにします。
    スタンスに使っていた2枠にインスタンの範囲回復と単体回復をいれます。

ヒール能力も白学と同じくらいで良いかなと思います。
    カードあるじゃんには、妖精いるじゃん、MNDボーナスあるじゃんと返します。

ただの妄想ですがこんな占星術師ならよかったなー。
    (6)

6. 07-30-2015 06:42 PM
    Reason
    タイミング悪かったので

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    書いてて思いついたので投下してみます

・ツヴァイセクトスタンス
    →ダイア/ノクタ発動中にもう一方のスタンス付けると発動
    15秒後にスタンス両方切れる+発動時に両スタンスにリキャ2分付与
    両方ついてる時は両方の付加効果同時に発動+回復力20%upとか

召喚のトランスみたいなもんですね
    こんくらいしてくれるなら他制限はまぁいいやってくらい
    (0)

Player
    Urle's Avatar
    Character
    Eyeonia Trespende
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 90
    禁書装備をニヤニヤ試着してたら気づいてしまった…
    腕装備が…すごくジャラァしている!(左手4ジャラ右手3ジャラ)
    自前の指輪も合わせれば合計9ジャラ!
    これはNaoki神に愛されている証拠では…!?
    (12)

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    占星が白学と比べてヒール力が劣ってるから強化して欲しいってよく聞きますけど、
    ヒール力を白学並みに高くしたのでカード微妙でいいよね?って言われても、
    それじゃあ占星術師じゃない!って感じになるんじゃないかと
    (PLLで吉田Pが言ってた「でもカードあるよね?」って発言、ヒール強化かカード強化どっち選びますか?ってことだと解釈しました)

仮に占星が白学と同性能になったとして、白学編成の代わりに白占・学占編成にしますか?って言われても
    今まで白学で安定してたしわざわざ編成変える必要ないよね?って思う人もいるんじゃないかと

今、白メインで遊んでますが、相方ヒーラーが学者から占星に変わって何が欲しいかって考えたとき、
    占星を入れてヒール力が落ちた分を白がカバーして、その分カードでPTの総DPSを上げれる形がいいんじゃないかなって思います
    現状、白のヒール力でPTを支えつつ学者がクルセードスタンスを使って攻撃した方がPTの総DPSは高くなります
    学者が攻撃に参加した分のDPSより占星がカードで補助した分のDPSの方が高くなれば、占星が強くなったって実感できると思います
    (都合上、白学と白占の編成を比較しましたが、白学・白占・学占どの編成でもそれぞれ他にはない強みがある状態が理想的だと思います)

占星のヒール力が弱いって言ってもアビリティを使わない場合は白学とあまり変わらないと思いますので、
    白学が持ってるアビリティでの緊急回復力を捨てた分と、カードでPTに貢献できる分、
    これらを比較したときにカードでPTに貢献できる分が低すぎるのが問題だと個人的には思います
    (6)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    ジョブとしてどういうコンセプトであれ、単体へのインスタント緊急回復能力は白学と同程度ではないと、レイドには席はないです。

ディグニティだけでは占星は劣化ジョブにすぎません。カードコンセプトに拘るなら、単体全回復のカードが引けるとか、そういうふうに修正しないとダメでしょう。
    (22)

Player
    F_KE's Avatar
    Character
    Kaeru Einer
    World
    Masamune
    Main Class
    White Mage Lv 80
    以下、あくまで私の意見です。

占星術師の回復能力は、アビリティを考慮すると劣っています。
    ですが、白学の域まで高めて欲しいとは思いません。
    また、ヒーラーとしての役割も現状でどうにかなる場合がほとんどです。
    ただし、相方ヒーラーが戦闘不能になったり、多数の戦闘不能者が出た場合、全体が大きなダメージを受けた場合、頑張って立て直しに掛かっても、回復能力を向上させるアビリティがライトスピード位しかない為、魔法のみに依存する部分が大きく、MPが枯渇します。
    【緊急時の立て直しに能力】もヒーラーの【大事な資質】だと思います。
    従って、回復能力の直接の向上は厳しくとも、その分【リカバリー可能なMP回復能力】だけでも追加して貰いたいと思います。
    具体案は過去に提示させて頂きましたので割愛します。
    (6)

Player
    Lirith's Avatar
    Character
    Lirith Alcott
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by FLAHICA View Post
    新スキルを追加して欲しいって方多いですが、よく考えてみてください。
    フォーラムがこれだけ盛り上がっているにも関わらず何故一言のコメントも無いのかというと開発側がコメントをする事も出来ないぐらい日夜お仕事で忙しいからではないのでしょうか?
    調整ですら手一杯で3.05にてあのような調整を施した開発側に新スキルを実装するなど到底出来ないのでは?と思います。

今後は更に、フォーラムに上がってから迅速魔対応の赤貨に関する調整や夏の14時間生放送にドイツのゲームショー、開発陣も人間ですからお盆休みに家族サービスもするでしょう、まだまだやることは山積みです。

なので、占星術師は後手後手にまわって秋口から冬にかけて調整が入ると思って、それまでは杖なり本なり持って気長に待つというのが現状を鑑みるに精神衛生上最もよろしいのではないでしょうか?
    精神衛生上はそのほうがいいでしょうが、
    「3.xxで調整予定です。」や「今後の占星術師について、運営はこういう方針にしていきます。」、「現在検討中です。」など、
    ここにコメント書くくらいだったら、20分もかからないと思いますねぇ。
    (29)

Page 162 of 586 FirstFirst ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... LastLast

Tags for this Thread