DPSメータースレ。盾不足スレ(一部のマッチングに関する類似スレ)から派生スレと思ってください。
その中でも個人的に引っかかったモノを出しています。

※全プレイヤーがそうだ!というわけではありません。

上記を見ているとDPSは気楽にプレイできる(してもいい)のようなレスが多いのですが。

これなんでなんでしょうか?

・タンクヒラは責任がある<DPSには責任がない?
・DPSは死んでも大丈夫<DPSチェックにひっかかって終わるので大丈夫じゃない。
・DPSは好き放題できる<本当にそうでしょうか?というかなぜその考えに至ったのかわからない。
・タンクヒラはむずかしい<DPSも難しいと思います。ギミックパターン理解して行動しないとだめなのは
 タンクヒラDPSどのロールでも一緒では?更に言うなら青天井なだけにDPSのが難易度は高いと思います。
・DPSは気楽<ヒラタンクと比べてもパーティメンバー次第で難易度変わる事には変わらないので意味が解らない。 

と個人的に思うのですが何故かDPSは別格扱いされてるケースやレスが多いように思います。

この謎を解き明かしたいです。

注意
※メーターがないから!等の意見はご遠慮ください。メーターの話はメータースレでお願いします。