Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 18 of 18
    Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    新式禁断を許容するために制限緩和して、新式禁断以外が入ってきたら元も子もないですからね。
    装備のサブステの合計値でIL変動させる、とかの方が現実的かと思います。
    (2)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    CFに関してはしょうがないのかなと思うけど、8人揃えた時ぐらいはIL制限なくして欲しいってのはありますね。
    (4)

Player
    Digicott's Avatar
    Character
    Epna Digicott
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    アイテムレベル123という数値は、真成1層~真成3層をある程度やりこみ、
    装備を取得しないと出せない数値だと思います。

新式装備のほうが強いというのは置いておいて
    「キーアイテムとして真成装備をある程度持ってること」
    が4層に挑戦する条件なんだと思えば最終層として納得がいくんじゃないでしょうか?
    装備は中で変えればいいと思います。

4層はいわばいままでのギミックの集大成です。
    いくら新式装備をたくさん持ってるからとはいえ、
    1層~3層をまずはやりこんで、スキルをつんでほしいですね。
    (1)
    Last edited by Digicott; 05-27-2015 at 04:38 PM.

Player
    Hazki_kagurazaka's Avatar
    Character
    Cook Do
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 63
    Quote Originally Posted by KisaLag View Post
    はじめはオレツエーーーしたいだけなんじゃ?とも思いましたが
    ちょっと違って、自分にはなじみのない次元の高度な戦略というか
    そういったものに関わる問題ということは理解しました

この状況が有効に働くのは、8人全員が高い意識を持っていることが前提になりそうなので
    8人突入時の制限撤廃というのが妥当なラインぽいですね
    (0)

Player
    tyau-arukari's Avatar
    Character
    Arukari Tetu
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    8人揃えてならIL制限はいらないかなー。
    だけど、ヒラ様が攻撃する時ってベネやら活性連打飛んでくるとわかっててもHP的にドキドキするから回復に専念してもらいたいなー・・というのがタンクメインでやってる私の個人的な考え。

攻撃なんてDPSのお仕事なんです。
    ドキドキの希に事故死するTAより安定したクリアを求む!
    (2)

Player
    KisaLag's Avatar
    Character
    Meikaino Kisalagi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    皆様私がいない間にいろいろと返信ありがとうございます。
    Sir-1000さん Ajiさん Digicottさん 再度Hazkiさん tyau-arukariさんの返信に返させていただきます
    Sirさん
    そうですね・・・下げても禁断以外の人が入ってきたら元も無いですからやっぱりサブステにILをつけるという案が安定かもしれませんね。
    Ajiさん
    まあCFは申請の度に変える程度でいいですから問題無い事は無いですが8人PTだけでも何とかしてほしい気持ちでいっぱいです。
    Digicottさん
    現状強化繊維の配布もやってますので1カ月間程度詩学を貯めればフル詩学装備完成^q^ ってことになっててCFは大荒れですorz
    個人的にも1~3層のアイテムが135・詩学が130と分けてもらえればそれなりに分かりますが、まあサブステが違うっていうのが大きな違いではそれはまた別の話なので今回は無しで!
    でも確かに1~3層ある程度やりこんでから4層に来てほしいというのは一理ありますが CFなのでそこら辺はあきらめております。
    (1)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    tyau-arukariさん
    とりあえず8人制限はいらないという感じで意見一致ですね。
    【以下個人的意見のオンパレードです。結論は最後の2行を読めば出てますので長文が苦手な方は最後の2行だけお読みください。】
    実はヒーラーはなれると暇なんです。 クリアするまでは焦りまくりで怖い、クリアーしてからは少し余裕が出る、周回しすりると暇すぎて半分寝ててもクリアーできる
    って状態の方がほとんどだと思います。 慣れるとパターン化してきてしまいます。
    ついでに私の場合ですが、最後まで行けたときの合算ですが、
    活性とエナドレの回数が相方のヒールの手厚さによって変わる程度の事でした。
    なぜヒーラーがそんなに殴ろうとするの?という質問から少し脱線してしまいましたが、結局を言えば不測の事態に陥ってしまったときのためです。
    不測の自体が起こった場合一番働けれるジョブだと個人的に思います。
    その不測の自体にDPSがペロってDPSが足りなくてクリアーできなかったなんてことになったらもしあのエアロが必中で当たって1%が削れなかったらと思うとまあ、つらいです。
    別ジョブですが、実際CFで黒3詩人1で私がMTの時に誰もミスをしてなく0ペロだったのですが、残り1%で時間切れを迎えてしまったときに思ったことは、
    まず自分を悔やみました。この場合本業が悪いと思われるのが妥当なのですが、私はその場にいた皆が悪い、そして一番は回りの事などいくら言っても改善はできなので自分は改善できる、という考えにより自分が悪いと思いました。
    まず回りの事を言う前に結局自分が全て薬を飲んでスキル回しにミスが一つもない状態の時はじめて他の人に口出しできると思います。
    いくらDPSが出ようがペロろうがこのゲームは協力してクリアーをしていくゲームであり、個人技で何とかなる範囲もありますが限られています。
    全員でDPSをいくらかを出したかが重要であり、もし低い人がいても、高い人がカバーをすれば何の問題もないのです。
    実際自分が他の人の仕事であっても自分の仕事がきちんとこなせるなら、回りの邪魔にならない程度であれば少し手を伸ばしす程度のカバーはいいのではないのでしょうか?
    という気持ちで基本は殴っています。
    (1)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    ↑の続き
    まあ、本音を言えば安定したPTならDPSを出す必要は無いのですが、普段から練習してないと、緊急時に殴れないので練習がてらいらない手を伸ばしていますね(説得力皆無)
    議題と少し外れている上に長文になってすみません。 ですが普段DPSを学者で出している私の気持ちです。

Hazkiさん
    実際俺TUEEEEとかしてみたいです...このエオルゼアにはうまい人が山ほどいます。 ただ、一つだけ言えるのが自分の出来る範囲での
    努力をせずダンジョンに行くのは嫌です。 一人ペロっても2人ぺろってもその間に俺は他の人のDPSの分も出しながらヒールをする、私はこういう人に私はなりたい(願望)

結構返信が多くなったのでこの辺りでまとめようと思います。
    ・CF申請でのILを123と言いう数字から下げるのはNG
    ・8人PTならILを関係なく入場できるようにするのは有り。
    ・禁断した装備のサブステをILレベルにする

という意見が多数出ておりますが 皆さん賛成反対・いい意見など有れば返信をどしどしお待ちしております。
    (0)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2

Tags for this Thread