Page 11 of 21 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 203
    Player
    June's Avatar
    Character
    Jaco Sardine
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    ON/OFF機能くらいは最低でも必要ですが、噴出しはあって当たり前です。優先度は低いでしょうが、1年以内くらいには実装してもらいたいですね。
    まずはオーソドックスにキャラの上に表示するようにして、他の表示方法追加など細かな仕様はプレイヤーの反応を見た上で決めていけばいいでしょう。
    ゲームの根幹とは関係ない部分なのだから、なるべく多くの人に受け入れられる仕様にしていくべきです。
    (3)

Player
    Salva's Avatar
    Character
    Crouven Echo
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 67
    吹き出しはいらない

会話している感じを出すなら棒立ちじゃない状態にきりかえれるコマンドを追加して(腕を組んだり、腰に手を当てたりなど)
    その状態で発言した場合に動きをつけるというのはいいかなと思います
    ただ、余分な負荷が増えるとか開発の手間を考えると何にも無しでもいいです

脱線しますが、誰かをタゲった時のエモートの表現を見直して欲しい
    /cryが嘆いて見せた。等 意図するものと違う感じになるのが多いです
    (13)

Player
    Snow_Elysion's Avatar
    Character
    Atra Lepus'timidus
    World
    Fenrir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    ふきだしは 表示時間の設定を当然ながらつけるべきと思います。(5secぐらいで変更可)
    景観~言ってる人も、上記ならふきだしだらけにならないはずと思いますが。
    (1)

4. 05-08-2011 12:14 PM
    Reason
    消します

Player

なんと言いましょうか、最初からONOFFありきの議論ならば、私のような「吹き出し反対派」からすると、吹き出し推進派の意見も「あってもなくても、どっちでもいいんだけど、つけちゃってもいいんじゃね?」ぐらいの気持ちにしか伝わってきません。
    ONOFF切り替えするかどうかの前に、そもそも吹き出し方式にすべきかどうか、ヒトとカネと時間をつかって開発するかどうか開発側が検討する上で参考となるよう、現状吹き出し無し状態であるところに「なぜ吹き出しが必要なのか」をがっつり論じていただくのが良いかと思うのですが。
    (11)

Player
    Thursday's Avatar
    Character
    Moku Thor
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 44
    Quote Originally Posted by RemingtonSteele View Post
    「あってもなくても、どっちでもいいんだけど、つけちゃってもいいんじゃね?」ぐらいの気持ちにしか
    その認識は合っていると思いますよw

吹き出しはいりません。弊害も多いし利点も薄い。
    (10)

7. 05-08-2011 06:38 PM
    Reason
    個人的な記事整理

Player
    発言者の位置が視覚的に分かれば吹き出しでなくても問題ないと思います。

ユーザーインターフェースが孕む問題点のうちいくつかはユーザーの慣れで解消されてしまいます。
    そうやってシステム側の不備をユーザー任せにしてしまうのも手かもしれませんが、
    2010年代のゲームとしてそのような手抜きはどうなんでしょうね。

Quote Originally Posted by NekoSENSEI View Post
    そんなに吹き出しが欲しい人は、PSUやPSO2やればいいじゃんって思う
    思う存分吹き出しチャットできますよ
    これはとてもいい発言ですね。
    吹き出しに限らず各々不満を感じたユーザーがそれぞれの要求を満たすゲームに引っ越していった結果が今の過疎ですから。
    スクウェア・エニックスの病巣をよく表した発言だと思います。
    (7)
    Last edited by Moni; 05-08-2011 at 09:48 PM.

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    噴出し要らない派の人は他人のPC画面に噴出しが出ることで何か困るんですかね。開発リソースの問題はあるので当然優先度は低いでしょうが、それ以外のデメリットがあるのならばきちんと主張してもらわないと、ただの自分勝手な意見にしか見えませんよ。

あなたは要らなくても、あなたのフレンドは欲しいかもしれません。
    欲しいという意見がこれだけあるのなら、チャット発言の視認性という観点で十分に検討の余地はあると思います。
    (5)

Player
    Meru's Avatar
    Character
    As'to Rothe
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 90
    私は既に「FF14(3DMMO)で」吹き出しがいらない理由をこのスレで書いています。
    他にも色々と意見を出している方達が居るので
    投稿をする時はこれまでのログを読み返してみては如何でしょうか。
    (3)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    ログは一応読んでますよ。レスする前に相手の文章を落ち着いて読んでみては如何でしょうか。
    吹き出しがいらない理由ではなくて、Offにできるとしてなお困る理由がリソースの問題以外であるのかということです。
    #89の方が↓のようなことを書いておられますが、他にはないのでしょうか。
    ・ゲーム初心者の人が吹き出しに注意を奪われることでパーティでの戦闘で全滅して迷惑をかける
    (4)

12. 05-09-2011 03:56 AM
    Reason
    個人的な記事整理

Player
    QLF's Avatar
    Character
    Qoo Lox
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    気に入らないならオフにすればって結構乱暴だと思いませんか?
    それはどうしても納得できないとか、どうしても気に入らない人への最終手段だと思うんですよね。
    だって議論にならないわけです。嫌ならFFやめろっていっちゃうのに近い。
    だからでてきませんよ。初心者も初期設定がOffなら問題ありません。
    ちなみにPSOにいけとかいうのも同類だと思います。

それよりは画面が見づらいとか、雰囲気が壊れるって意見に対して
    どうしたら雰囲気を損なわずに導入できるかとか、そういった話をした方がいいと思いますけど。
    個人的には現在のログウィンドウのような吹き出しなら、そこまで雰囲気は損なわずに導入できるのでは?
    と思いましたけど、町中顔文字だらけになったら・・・なんて考えると簡単ではありませんね。
    (0)

Page 11 of 21 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast

Tags for this Thread