これって他のMMOにはよくある機能なんでしょうかね?
吉田Pは様々なMMOをよくご存知のようですし、MMOには標準的にあるべき機能として
実装するということな気がするのですが、「余計なお世話だ!」派がけっこういるようなので
コンフィグでオフにできると尚良いかと思います。
私はあったほうがわかりやすいかなと思っています。
これって他のMMOにはよくある機能なんでしょうかね?
吉田Pは様々なMMOをよくご存知のようですし、MMOには標準的にあるべき機能として
実装するということな気がするのですが、「余計なお世話だ!」派がけっこういるようなので
コンフィグでオフにできると尚良いかと思います。
私はあったほうがわかりやすいかなと思っています。
そうですね、グローバルに展開しているMO/MMOでは共通言語くらいメジャーな仕様です。
他のゲームから乗り換えて頂いた際に「わかりやすさ」の面で、とても有効です。
例えばFPSのインターフェースが、すべて共通であるのと同じくらい、
グローバルでは普通の仕様だと思います。
カラーの混在ですが、実機確認して吉田は気に入っていますが、
皆さんも1.19で実際に確認して頂き、その上でどうしても気になるようであれば、
フィードバック頂けたらと思います![]()
様々なMMOの経験がある方にとってはそう感じるのかな
ただFF14に限ってはMMOフリーク?なユーザーばかりではなく
「FF」というブランドにひかれて始めた、MMOの経験がほとんど無い人も多いのではないでしょうか?
私も含めこういうユーザーには違和感を感じる人がいます
全てのユーザーに応えることは難しいでしょうが
特に急いで実装すべき機能ではないし、on/off出来るようにしてから実装をお願いします
Last edited by akr; 09-15-2011 at 11:59 AM.
なるほど!やはり一般的な機能なのですね。
一般的な機能ということは、実績があり、多くのプレイヤーにとっていいものである
はずなので、この件に限らずどんどん実装していってほしいなと思いますが、
賛成・反対いろいろな意見が出ていますので、実装後のフィードバックから
うまい落とし所を見つけられるよう祈っております![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.