Results 1 to 10 of 160

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Syn's Avatar
    Character
    Fran Mjrn
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    これって他のMMOにはよくある機能なんでしょうかね?
    吉田Pは様々なMMOをよくご存知のようですし、MMOには標準的にあるべき機能として
    実装するということな気がするのですが、「余計なお世話だ!」派がけっこういるようなので
    コンフィグでオフにできると尚良いかと思います。

私はあったほうがわかりやすいかなと思っています。
    (4)

Dev Team Naoki_Yoshida's Avatar
    Quote Originally Posted by Syn View Post
    吉田Pは様々なMMOをよくご存知のようですし、MMOには標準的にあるべき機能として
    実装するということな気がするのですが
    そうですね、グローバルに展開しているMO/MMOでは共通言語くらいメジャーな仕様です。
    他のゲームから乗り換えて頂いた際に「わかりやすさ」の面で、とても有効です。
    例えばFPSのインターフェースが、すべて共通であるのと同じくらい、
    グローバルでは普通の仕様だと思います。

カラーの混在ですが、実機確認して吉田は気に入っていますが、
    皆さんも1.19で実際に確認して頂き、その上でどうしても気になるようであれば、
    フィードバック頂けたらと思います
    (74)

Player

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    そうですね、グローバルに展開しているMO/MMOでは共通言語くらいメジャーな仕様です。
    他のゲームから乗り換えて頂いた際に「わかりやすさ」の面で、とても有効です。
    例えばFPSのインターフェースが、すべて共通であるのと同じくらい、

カラーの混在ですが、実機確認して吉田は気に入っていますが、
    皆さんも1.19で実際に確認して頂き、その上でどうしても気になるようであれば、
    フィードバック頂けたらと思います
    様々なMMOの経験がある方にとってはそう感じるのかな
    ただFF14に限ってはMMOフリーク?なユーザーばかりではなく
    「FF」というブランドにひかれて始めた、MMOの経験がほとんど無い人も多いのではないでしょうか?

私も含めこういうユーザーには違和感を感じる人がいます
    全てのユーザーに応えることは難しいでしょうが
    特に急いで実装すべき機能ではないし、on/off出来るようにしてから実装をお願いします
    (3)
    Last edited by akr; 09-15-2011 at 11:59 AM.

Player
    Syn's Avatar
    Character
    Fran Mjrn
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    なるほど!やはり一般的な機能なのですね。
    一般的な機能ということは、実績があり、多くのプレイヤーにとっていいものである
    はずなので、この件に限らずどんどん実装していってほしいなと思いますが、
    賛成・反対いろいろな意見が出ていますので、実装後のフィードバックから
    うまい落とし所を見つけられるよう祈っております
    (4)