タンクを狙った意図的な嫌がらせが起こることが予想されますが対策はしているのでしょうか?
自分はタンクメインではありませんが、たまにクリタワ系くらいは出すことあるので不安です。
タンクを狙った意図的な嫌がらせが起こることが予想されますが対策はしているのでしょうか?
自分はタンクメインではありませんが、たまにクリタワ系くらいは出すことあるので不安です。
「味方の敵視を調整するアビリティが追加されています。
バトル開始直後から大ダメージを与えられるのが忍者の特徴なので、
その際に敵視が不安定になった際に、タンクを支援できるような効果となっています。」
おそらくPLLのこの部分のことを言ってると思うのですが認識が違うと思います。
忍者の初速が速いからタンクを支援~と言ってるので、忍者が稼いだ(またはこれから稼ぐ)敵視をタンクになすりつけるスキルだと思います。なのでタンクの敵視を下げて~みたいなことはないかと。
FF11のシーフに似たようなのがあったとかないとか…そのあたりはわからないので分かる人が補足してくださいまし
なるほど、そのような解釈なのですね。
安心しました、ありがとうございます
だまし討ち (シーフ・ジョブアビリティ)
使用者の前方と敵の間にパーティメンバーもしくはアライアンスメンバーを挟み、だまし討ち使用直後の近接攻撃ないしWSによって発生するダメージが伴う敵からのヘイトを、挟んだそのプレイヤーになすり付ける効果を持つ。
らしいでっす。
14だと分かりやすいように盾と線で繋がれたりするんですかね?
『アカンプリス』や『コラボレーター』は、対象パーティメンバーの敵対心を盗むだけのジョブアビリティなので、
そのままの仕様で実装することは不可能です(忍者のヘイトが上昇するだけになります)。
FFXI は『だまし討ち』で敵対心を対象パーティメンバーへになすり付けることが可能ですが、FFXIV の『だまし討ち』は別の効果となっているからです。
ひょっとすると、忍者に追加される方向指定のアビリティとは FFXI の『だまし討ち』に相当するものかもしれません。
ごめwwwwwモンクさんに移しちゃったwwwwww
みたいな事は出来そうですね
実際FF11でもミスって違う人にヘイト乗せちゃったりありましたからw
まぁ、14は挑発があれば即取り戻せますけどね
そう考えると微妙なアクションになりそうな予感
てっきり女神とかイルーシブみたいなのを想像してました。
対象選ぶんですかね、マクロ組まないと面倒な感じなんだろうか。。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.