発生日時:
2015/05/23 10:30

発生頻度:
必ず発生

ワールド名:
Ramuh

キャラクター名:
Dream Matrix

手順:
マイチョコボがRANK 9 MAX になったので、一戦だけして RANK 10 にしました。
FC厩舎に預けました。この時点では再訓練できないが、マイチョコボメニューを開くと残り時間を確認できて正常な表示です。
60分後、再度訓練しようになってからおかしくなりました。
厩舎のメニューで「マイチョコボ」を選ぶと、一瞬通常のメニューが表示されるが、すぐ別の縦長のウィンドウに切り替わり、中身は何も表示されていません。ESCキーで抜けるしかありません。

預けたチョコボ一覧のショートカットメニューから、ザベネアの野菜を食べさせることができました。
しかし、相変わらず厩舎のメニューを開いて、マイチョコボを選ぶと、やはり一瞬だけ通常のチョコボメニューが表示された後、すぐに同じ縦長のメニューが表示されます。

チョコボ一覧から引き出すことはできました。
限界突破できたかどうかを試そうと、モードゥナにテレポしてからチョコボを呼び出しました。
その直後、メインコマンドのバディメニューを開いた瞬間にゲームが異常終了します。

障害モジュール: ffxiv.exe
例外コード: c0000005
例外オフセット: 0012e8fa

ただし、再起動後にバディーメニューは通常に開けます。経験値も得られて限界突破はできたようです。