Results 11 to 18 of 18

Threaded View

Player
    cielfield's Avatar
    Character
    Nana Freed
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 2

ギャザラー保護のマター5種類?こうすれば一種類にできるはず!

9/12 追加分 ココカラ→

ちょっと主旨が伝わりにくい部分があったように思われるので、追記です。
    この提案は下記の目的に基づくものとして提案しています。

現状の鞄を圧迫している5種類のマターを1種類にして修理に使用するときはマターを複数個使用して修理するようにしてもらいたい。
    でも、一種類にすると今までG5を採取できてたギャザラーが困るかも?
    じゃあ、分解したらダークマター複数個にできる塊というアイテムを採取できるようにしたらどうだろう。
    (分解してまとめたら、常に鞄を占有するマターは1枠で済む)
    そしたら、ダークマターを無理なく一種類にできるし、ギャザラー保護にもなるのでは。

←ココマデ

自分の建てた修理簡略化要望のところにレスしようかと思いましたが、少し趣旨が違うので別スレッドにさせてもらいました。

さて、本題です。
    現状のダークマター5種類というのはユーザーの鞄を圧迫してしまっているのはすでにご存じの通り。
    でも、それでもわざわざ5種類にしている。これはおそらくギャザラー保護の観点からだと思います。
    そこで!
    「ダークマターの小さな塊」とか「ダークマターの大きな塊」といった種類ができればいいと思うんです。
    で、その塊を分解すると、複数個のダークマターができる。
    たとえば、小さな塊を分解すると5個のダークマター、大きな塊を分解すると10個のダークマターができる。
    分解の仕方はシンプルに。塊を選択して分解を選ぶと、誰でも分解可能。
    塊は何種類でもいい。小さな塊、大きな塊以外にとても大きな塊とかもあってもいい。
    なお、ここでは、塊と書きましたが、結晶とかでも言い方についてはなんでもいいです。

こうすれば、ギャザラーも保護しつつ、鞄も圧迫解消!
    ・・・となると思うんですが、どうでしょうか。
    (1)
    Last edited by cielfield; 09-12-2011 at 05:00 PM.