Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 14 of 14
    Player
    Yu_Seda's Avatar
    Character
    Yu Seda
    World
    Ifrit
    Main Class
    Armorer Lv 50
    私もそんな感じで手遅れになっちゃった一人です。
    どうにもこうにもwindows版だけキーを受け付けないので問い合わせましたら
    ログイン状態でのアカウントの登録状況を確認させていただいたところ、
    サービスアカウントには
    windows版のご登録がございませんでした。
    ご登録いただいているのはSteam版でございました。

恐れ入りますが、「ファイナルファンタジーXIV」のプレイ権は
    Windows版とSteam版では異なりますので、
    Steam版の「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」をご登録のサービスアカウントには、
    Steam版の「ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド」のみ
    ご登録いただくことが可能となり、
    Windows版の早期予約特典コードはご登録することができません。
    なにとぞ、ご了承の程お願いいたします。
    という回答をいただき、それじゃこれ無駄になっちゃうから何とかできない?と再度問い合わせましたら

大変恐縮ではございますが、このたびお客様がご予約されている
    「(PC ダウンロード版)ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド【早期購入特典付き】」は
    キャンセル不可商品となっており、キャンセルを承ることができません。

なお、お客様よりいただきました、Steam版「ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド」の
    告知に関する内容は、貴重なご意見としてお受けさせていただきたく存じます。

このたびはお客様のお力になることができず、心苦しい限りではございますが
    なにとぞご理解、ご了承の程よろしくお願いいたします。
    ってなご回答をいただきました。現時点ではお手上げですねえ。困った困った。
    (2)

Player
    Irukukwu's Avatar
    Character
    Irukukwu Dhol
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Yu_Seda View Post
    私もそんな感じで手遅れになっちゃった一人です。
    どうにもこうにもwindows版だけキーを受け付けないので問い合わせましたら

という回答をいただき、それじゃこれ無駄になっちゃうから何とかできない?と再度問い合わせましたら

ってなご回答をいただきました。現時点ではお手上げですねえ。困った困った。
    やってくれましたなぁ
    返品させてくれんでもいいからキーの交換を…頼む…
    (0)

Player
    rowel's Avatar
    Character
    Ququwel Rorowel
    World
    Bahamut
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Pocchory View Post
    Steam版の予約については、お伝えできるタイミングになり次第、
    トピックスなどでご紹介しますので今しばらくお待ちください。
    結果的には3日昼からsteam版での予約が開始されたわけですが…
    「購入ガイド」でも開始されていないmac版のみならずサービス中のsteam版さえ触れられず、様々な告知を行っているツイッターの@FF_XIV_JPでも触れず…トピックスの更新がきた!と思ったら別の情報で…
    あっちこっちに話があり、情報が散乱している上にあまりにもsteam版への対応がなおざりで社内で共有されていないのではと不安になります。
    予約開始された事やアーリーもちゃんとある、と確認できたことは良いのですが告知の遅さ・情報開示の曖昧さはなんとかした方が良いのではないでしょうか…?

他にも「モグステの表記を(win)から(steam)に変える」 「フォーラムに出た質問及び答えをトピックスに引用する」 「それを更にツイッター等でもお知らせする
    このうちのどれかでも行われていたならば、元々の誤購入も防げたのでは?と思います。まあ今頃言っても仕方ないことですが…。
    (7)

Player
    Life0130's Avatar
    Character
    Tantan Tatan
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50

返品受け付けてくれた( ;∀;)

よかった( ;∀;)
    (1)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2