Results 1 to 1 of 1
    Player
    imon-ge's Avatar
    Character
    Imon Ge
    World
    Mandragora
    Main Class
    Sage Lv 90

騎乗BGMが待機時に小さくなる機能をON/OFFで切り替えたい

騎乗BGMが蛮神戦BGMになると聞いてスレイプニルだけでは満足できず早速馬集めに走っているのですが、
    待機時に極端にBGMが小さくなる機能をOFFにしたいと感じました。

BGMを楽しむためにマウントに騎乗しても待機状態だとボソボソとしか聞こえず、
    オートラン状態で待機すると足音がダカダカとやかましいし落ち着けません。
    かといってBGMが聞きたい時だけ毎回効果音を0にしたり素の音量を上げるといった設定を行うのは少々面倒です。

走り始めるとBGMが盛り上がるのは臨場感があって確かに良い機能だとは思いますが、
    CFやPT募集で待機している間にBGMを流していたいという状況も多いのでON/OFFを使い分けられればより幅広い遊び方ができるのではないでしょうか。

曲が聞きたいならサントラ買って裏で流せと言われてしまえばそれまでなのですが、
    それでは結局今までと変わらないですしエンドレスのループも聞けないので…。

追記
    麒麟手に入りました
    (15)
    Last edited by imon-ge; 05-21-2015 at 02:03 AM. Reason: うれしい

Tags for this Thread