現在パッドでプレーしている者です。ターゲットマクロに関して物足りないと感じた(もしくは私が知らないだけ?)点があるので書かせて頂きます。

●フォーカスターゲットがターゲットしている対象をターゲットしてコマンド出来るマクロが欲しい。

「/assist <ft>」のように、ターゲットをするコマンドのことではなく、

(例) <ftt>・・・フォーカスターゲットがターゲットしている対象

のように、<>の中で対象をセレクトできるようなものが欲しいという意味です。
そうすれば、仮に<ftt>というものが存在するとすれば、以下のように使用できます。

/pac 光の癒し <ftt>

パッドで学者をプレーしていて、攻撃をしながら手動でフェアリーの光の癒しをMTなどにコマンドする時に、いちいちターゲットを選択し直すのが非常に面倒です。PCであれば<mo>マクロがあるので問題ないですが、パッド勢の方はこの点で非常に不利です。もしこのマクロがあれば、攻撃しながらボタン1つでMTに光の癒しをコマンドできるので非常に便利になると思います。

<1>~<8>マクロを使用する手もありますが、タンクスイッチ等状況に応じてMT(厳密にはフォーカスターゲットのタゲを持つ対象)は変化しますので、このマクロは必要と思います。

以上が、私がパッドでプレーしていて物足りないと感じた点です。もし既に解決方法があるなら知りたいですし、もしないのであれば、私が提案したようなマクロを作成できるようにして頂ければ幸いです。