詩学の週上限が900になるのは良いんですがエキスパ等でのボーナスや、クリア時の取得量ってどうなってるんですか
倍遊べってことなんですか?
詩学の週上限が900になるのは良いんですがエキスパ等でのボーナスや、クリア時の取得量ってどうなってるんですか
倍遊べってことなんですか?
報酬額は変わってないようですから、900カンストしたい人はその分やってくれってことでしょうね。
1日130×7で900に届きますから、エキスパートルーレットやって闇に3回いくとか。
詩学を緩和しないと遊ぶことがない→緩和しろー!!
緩和しました→そんなに時間を使わせたいのか!!
おそらくこの後に出てくるであろう要望は
「詩学が緩和されたら時間がある人と無い人とで格差が出来てしまうからもっと簡単に集まるようにしろ」
でしょうね。
開発の人も大変ですねー。
上限上がったんだから、他の取得もその分倍にしろ!という要望なんでしょうか?
何となく言いたいことは分かりますが取得数が上がっていない以上、スレ主さんの推測のとおり倍遊ぶしかないでしょうね。
正直めんどくさいのは皆一緒ですし、フレやFCとかと遊ぶ時間が増えたと前向きにとらえてみては。
それにいくら前向きにとらえたところでめんどくさい物はめんどくさいですし、別に強制でもないからカンストにこだわらなくてもいいと思います。
詩学の週制限解除or限度数を引き上げる事を望んだのはプレイヤーですので
文句を言うのはどうかと思います
無理に貯める必要もないですし
上限引き上げに関しては私は評価しますね。
ただでさえやること無いからサブジョブの装備集めをしてるわけですが、バハ装備一式だと命中足りなかったりサブステが微妙だったりがかなり多いので
どうしても詩学防具が必要になって来ますからね。
そういう意味では詩学防具が取りやすくなったので歓迎なんですが…何で中途半端な900という数字にしたのか…。
普通にプレイしてる人で1周間で900稼ぐと考えると相当プレイ時間を割かなければならないわけで、上限引き上げじゃなくて単純に制限解除でよかったのではないでしょうか。
何故そこまで制限という形にこだわるのか理解できません。拡張までもう1ヶ月少々まで迫ってますし、今解除しても別に問題ない気がしないでもなかったり…。
人の欲は尽きませんね←
いい加減サブサブ職()の詩学装備が欲しかった所です。
やっと緩和されたのですし、素直に喜びましょうっ!
上限緩和がGW前に来ていれば良かったのに…
遊ぶ量(遊べる時間)が倍になったのであれば
普通はゲームですから喜ばしいことなのでは?
まあウルヴズとかで詩学ちょろっとでも貰えたらなぁと思わないでもないですが
後続の人達は頑張れば詩学裝備揃えられるし
今までメインの詩学裝備取ってた人は3.0に向けてサブジョブの裝備揃えられるしで
良いアップデートだったんじゃないですかねー
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.