稼げるローカルリーヴだけ8つ受けて全部作り終わって破棄。
受注権で受けなおしてまた作り終わって破棄→ ループ。
自分のランクに適正なローカルだけに絞ると数か少ないので
クリア報酬の為にお届けするよりよっぽど費用も時間もかからない。
ってことにはならないですよね・・。
稼げるローカルリーヴだけ8つ受けて全部作り終わって破棄。
受注権で受けなおしてまた作り終わって破棄→ ループ。
自分のランクに適正なローカルだけに絞ると数か少ないので
クリア報酬の為にお届けするよりよっぽど費用も時間もかからない。
ってことにはならないですよね・・。
所持数に変化無し&新リーヴの追加は無しですか・・・・w
これじゃアニマ消費がマッハですよね
週末にまとめてプレイ出来るように~と言われてましたがもう少しそのユーザーさんに親切な仕様にしても言いと思います
例えば、リーヴ受注権を複数消費する事でボーナスの修練値がうpするなど
受注権2枚消費で1.5倍、3枚消費で1.8倍のように一回一回クリアする方が美味しいようにすればバランス的にも大丈夫だと思いますよ
リーヴて舌噛みそうだから日本人の馴染みあるリーブにしようぜ
リーヴ所持数が変わらず、また自分の適正Lvリーヴが増えないのであれば、
リーヴ発行を当該エーテライトに写してもらわないと何の意味もない気がします
このままだと、週末のプレイが往復オンラインになるって事ですよね?
合成→納品→戦闘→合成→納品→戦闘
「1.19パッチにおいては」リーヴ内容の見直し、および獲得報酬の見直しはこんにちは。
特にご質問の多い2点についてお伝えいたします。
- 持ち歩けるリーヴ数(実際に「保有できる」枚数)
一度に持ち歩けるリーヴ数は現在と変更はありません。
リージョナルリーヴ8枚、ローカルリーヴ8枚です。- 発行されるリーヴ数(1つのキャンプあたりのリーヴクエスト数)
パッチ1.19では現在1ヶ所あたり3枚提示されるリーヴクエスト数が、4枚に増える予定です。
多くのご要望を頂いている、そもそものリーヴクエスト数を増やしてほしいという件については、リーヴシステムの改修を終えた後に、今あるリーヴクエストとのバランスを取りながら、数を追加していきます。
引き続きフィードバックをお待ちしています。
行われない、という解釈でいいんですかね……。
かなり不満が出そうな気がします。
開発にも優先順位があり、どれもこれもいっぺんにはできないことは
もとより承知しています。
その上で申し上げますが、「当面の、次善の策として」
トータルでのリーヴ受注数の減少(3/4)に見合う形で、
獲得経験値、およびギル・トークンについては4/3=1.3333....倍
程度を目安に「一律に引き上げる」ことをご提案いたします。
この「一律な引き上げ」については、今後のリーヴ調整の中で
適切な形で、最終的にバランスを取っていただければよいかと思います。
ところで、受注権=チケットはリージョナル・ローカルで共通になりますが、
所持数に関してはリージョナルとローカルで別々の扱い、とのことでしたので、
(あくまでも個人的には、ですが)リージョナル8とローカル8を並行するのは
以前と変わらないまま、かなぁ。
99枚までリーブの受注権を溜められる、というだけで、誰も毎週末に99枚「消費しないとならない」という縛りが発生する訳でも無いのに「エーテとカウンター○○往復」だの「テレポのアニマが足りない」だのと心配する必要は無いと思うのですが。
気軽に受けて、飽きたり往復するのが面倒になったら、リーブ消費をしないでまた溜めておけば良い。
「○○往復しないとリーブが終わらない!!」というのは強迫観念です。
そうした圧迫感を無くすための変更なので、ある程度消費したら受注権が残ってようがそのまま残して、多少でも暇があるときにやれば良いんですよ。
このニュアンスだと
ギャザラーのリーブは一カ所二枚のママなんでしょうね
クラフターのローカルリーブも適正なランクのがでないという根本的な問題の解決も
まだまだ後回しという事なんでしょうね
まぁ全然大丈夫マダマダ待てるけどね
Last edited by kom; 09-13-2011 at 06:19 PM.
なにも全部消費したい、というのではなくてもある程度まとめてリーヴをしたい、
という要望に対しての改善が今回の変更だと思ったのですが…
だとしたら、所持数が決まっている以上往復は免れない気がします
普通、街で10~全部取れるだけとって走り回る訳じゃないですよね?
しかも高ランクになればなるほど街から離れているのですから、アニマも浪費する
のは間違いないのでは?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.