Page 5 of 12 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 111
    Player

稼げるローカルリーヴだけ8つ受けて全部作り終わって破棄。
    受注権で受けなおしてまた作り終わって破棄→ ループ。

自分のランクに適正なローカルだけに絞ると数か少ないので
    クリア報酬の為にお届けするよりよっぽど費用も時間もかからない。

ってことにはならないですよね・・。
    (0)

Player

所持数に変化無し&新リーヴの追加は無しですか・・・・w
    これじゃアニマ消費がマッハですよね
    週末にまとめてプレイ出来るように~と言われてましたがもう少しそのユーザーさんに親切な仕様にしても言いと思います
    例えば、リーヴ受注権を複数消費する事でボーナスの修練値がうpするなど
    受注権2枚消費で1.5倍、3枚消費で1.8倍のように一回一回クリアする方が美味しいようにすればバランス的にも大丈夫だと思いますよ
    (8)

Player

リーヴて舌噛みそうだから日本人の馴染みあるリーブにしようぜ
    (4)

Player

リーヴ所持数が変わらず、また自分の適正Lvリーヴが増えないのであれば、
    リーヴ発行を当該エーテライトに写してもらわないと何の意味もない気がします

このままだと、週末のプレイが往復オンラインになるって事ですよね?
    (3)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    合成→納品→戦闘→合成→納品→戦闘
    (0)

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

特にご質問の多い2点についてお伝えいたします。
    • 持ち歩けるリーヴ数(実際に「保有できる」枚数)
      一度に持ち歩けるリーヴ数は現在と変更はありません。
      リージョナルリーヴ8枚、ローカルリーヴ8枚です。
    • 発行されるリーヴ数(1つのキャンプあたりのリーヴクエスト数)
      パッチ1.19では現在1ヶ所あたり3枚提示されるリーヴクエスト数が、4枚に増える予定です。

多くのご要望を頂いている、そもそものリーヴクエスト数を増やしてほしいという件については、リーヴシステムの改修を終えた後に、今あるリーヴクエストとのバランスを取りながら、数を追加していきます。

引き続きフィードバックをお待ちしています。
    「1.19パッチにおいては」リーヴ内容の見直し、および獲得報酬の見直しは
    行われない、という解釈でいいんですかね……。

かなり不満が出そうな気がします。

開発にも優先順位があり、どれもこれもいっぺんにはできないことは
    もとより承知しています。

その上で申し上げますが、「当面の、次善の策として」
    トータルでのリーヴ受注数の減少(3/4)に見合う形で、
    獲得経験値、およびギル・トークンについては4/3=1.3333....倍
    程度を目安に「一律に引き上げる」ことをご提案いたします。

この「一律な引き上げ」については、今後のリーヴ調整の中で
    適切な形で、最終的にバランスを取っていただければよいかと思います。

ところで、受注権=チケットはリージョナル・ローカルで共通になりますが、
    所持数に関してはリージョナルとローカルで別々の扱い、とのことでしたので、
    (あくまでも個人的には、ですが)リージョナル8とローカル8を並行するのは
    以前と変わらないまま、かなぁ。
    (0)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by bw_hare View Post
    稼げるローカルリーヴだけ8つ受けて全部作り終わって破棄。
    受注権で受けなおしてまた作り終わって破棄→ ループ。

自分のランクに適正なローカルだけに絞ると数か少ないので
    クリア報酬の為にお届けするよりよっぽど費用も時間もかからない。

ってことにはならないですよね・・。
    なるんじゃないかな。
    クリア報酬が移動コストに見合うのってR40~ぐらいじゃないですかねぇ。
    それともローカルリーヴパーティを組んでエーテライト間を飛び回る?

ローカル発行36時間待ちのおかげで売れていたランク上げ素材が売れなくなる~。
    (0)

Player
    vbsnbk's Avatar
    Character
    Vega Bms
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 65
    99枚までリーブの受注権を溜められる、というだけで、誰も毎週末に99枚「消費しないとならない」という縛りが発生する訳でも無いのに「エーテとカウンター○○往復」だの「テレポのアニマが足りない」だのと心配する必要は無いと思うのですが。
    気軽に受けて、飽きたり往復するのが面倒になったら、リーブ消費をしないでまた溜めておけば良い。
    「○○往復しないとリーブが終わらない!!」というのは強迫観念です。
    そうした圧迫感を無くすための変更なので、ある程度消費したら受注権が残ってようがそのまま残して、多少でも暇があるときにやれば良いんですよ。
    (10)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    発行されるリーヴ数(1つのキャンプあたりのリーヴクエスト数)
    パッチ1.19では現在1ヶ所あたり3枚提示されるリーヴクエスト数が、4枚に増える予定です。
    多くのご要望を頂いている、そもそものリーヴクエスト数を増やしてほしいという件については、リーヴシステムの改修を終えた後に、今あるリーヴクエストとのバランスを取りながら、数を追加していきます。

引き続きフィードバックをお待ちしています。
    このニュアンスだと
    ギャザラーのリーブは一カ所二枚のママなんでしょうね 
    クラフターのローカルリーブも適正なランクのがでないという根本的な問題の解決も
    まだまだ後回しという事なんでしょうね

まぁ全然大丈夫マダマダ待てるけどね
    (2)
    Last edited by kom; 09-13-2011 at 06:19 PM.

Player

Quote Originally Posted by vbsnbk View Post
    99枚までリーブの受注権を溜められる、というだけで、誰も毎週末に99枚「消費しないとならない」という縛りが発生する訳でも無いのに「エーテとカウンター○○往復」だの「テレポのアニマが足りない」だのと心配する必要は無いと思うのですが。
    気軽に受けて、飽きたり往復するのが面倒になったら、リーブ消費をしないでまた溜めておけば良い。
    「○○往復しないとリーブが終わらない!!」というのは強迫観念です。
    そうした圧迫感を無くすための変更なので、ある程度消費したら受注権が残ってようがそのまま残して、多少でも暇があるときにやれば良いんですよ。
    なにも全部消費したい、というのではなくてもある程度まとめてリーヴをしたい、
    という要望に対しての改善が今回の変更だと思ったのですが…

だとしたら、所持数が決まっている以上往復は免れない気がします
    普通、街で10~全部取れるだけとって走り回る訳じゃないですよね?

しかも高ランクになればなるほど街から離れているのですから、アニマも浪費する
    のは間違いないのでは?
    (2)

Page 5 of 12 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast

Tags for this Thread