Results 1 to 3 of 3
    Player
    Diska's Avatar
    Character
    Kimiru Hamiru
    World
    Aegis
    Main Class
    Botanist Lv 56

誤記:「溺れた海豚亭」?「溺れた海豚」亭?

リムサ・ロミンサの冒険者ギルドがある酒場、「溺れた海豚亭」の表記なのですが、

マスターのバデロンの台詞では

「溺れた海豚[SIZE="5"]亭」[/SIZE]

となっている一方、バデロンが出しているR1向けのリージョナルリーヴ、ローカルリーヴ「駆け出し○○向けの仕事」の依頼主としての表記は、全て

「溺れた海豚[SIZE="5"]」亭[/SIZE]マスター:バデロン

となっているようです。「細かいことにこだわらない海の男」らしいと言えばそうなのかも知れないのですが、屋号ですし、表記を統一すべきではないでしょうか。

個人的には”亭マスター”がちょっと浮いて見えるので、「溺れた海豚亭」の方が座りがいい気がします。
    (1)

Moderator Esfllott's Avatar
    ご報告ありがとうございます。

ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
    なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。
    (2)

Moderator Bylects's Avatar
    本件について、ご報告いただいたとおり、表記ゆれしていることを確認いたしました。
    パッチ1.19において、"「溺れた海豚亭」"に表記を統一いたします。

ご報告ありがとうございました。
    (3)