今朝方6:00頃に起きた事です。
低地ラノシアに入ったり入ろうとするとアプリエラーが発生し強制的に落とされます。同じサーバーの別キャラ複数で大丈夫かどうか検証しましたがやはり低地ラノシアに行こうとしたり入ると強制落ちになりました。それ以降は低地ラノシアにキャラがいる状態なので該当キャラでのログインが不可能になりました。早急に直して下さい。
今朝方6:00頃に起きた事です。
低地ラノシアに入ったり入ろうとするとアプリエラーが発生し強制的に落とされます。同じサーバーの別キャラ複数で大丈夫かどうか検証しましたがやはり低地ラノシアに行こうとしたり入ると強制落ちになりました。それ以降は低地ラノシアにキャラがいる状態なので該当キャラでのログインが不可能になりました。早急に直して下さい。
新規キャラクター作成も同じエラーが発生し強制的に落とされます。併せて直して下さい。
下記URLにあるテンプレートの内容に合わせ、より詳しい状況を書くことが早期解決に繋がると思います
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/65377
発生日時:
発生頻度:
ワールド名:
キャラクター名:
NPC名:
モンスター名:
クラス/レベル:
パーティメンバーの有無:
ゲーム内時間:
エリア名/フィールド座標:
手順:
1.
2.
3.
<※必要に応じて手順を追加してください>
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:
・通信機器のメーカー/型番:
利用しているPlayStation®3の型番
・型番:
利用しているPlayStation®4の型番
・型番:
利用しているPlayStation®Vitaの型番
・型番:
利用している周辺機器の種類、メーカー名、型番(サードパーティー製の物も含む)
・種類:
・メーカー名:
・型番:
発生日時:5月9日
発生頻度:現在も継続中
ワールド名:アレキサンダーと他サーバー(リディル、用心棒ete)
パーティメンバーの有無:無
ゲーム内時間:6:00
エリア名/フィールド座標:低地ラノシア
手順:
1.低地ラノシアに行くかワープ
2.エラー落ち(アプリエラーなど)
3.以降ループ
新規キャラ作成↓
1.作成画面でエラー落ち(アプリエラー)
2.幻想薬使用でも作成画面でエラー
3.ループ
<※必要に応じて手順を追加してください>
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:
・通信機器のメーカー/型番:
利用しているPlayStation®3の型番
・型番:
利用しているPlayStation®4の型番
・型番:CHU-1000A
利用しているPlayStation®Vitaの型番
・型番:
利用している周辺機器の種類、メーカー名、型番(サードパーティー製の物も含む)
・種類:
・メーカー名:
・型番:
発生日時:5月9日6時頃
使用プロバイダー:OCN
?作成画面ってよくわからないんですけどキャラ作ってる最中に落ちるってことです?
それだとルーター周りが怪しいような気がしてくるんですが…
ルーターは使ってません。
有線なのでモデムから直付けになります。
キャラ作成画面に切り替わった途端にエラーが起きて落ちます。
モデムの再起動や初期化などもやっていますが回線の問題とは考えにくいです。問題が発生するまでは普通に遊べていましたので。尚、他の複数キャラでも調べたのですが問題の低地ラノシアに行ったり入ろうとする行為にキャラ作成、編集画面に切り替わるとエラーになり落とされますのでそれだけ回避してれば他は普通に遊べます。ただ、メインもサブキャラも低地にいるので現状は何も出来ず別のサブキャラでその2点だけを避けて遊んでいる状態です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.