確かPS4版が出て間もなくの頃だったと思います。
リムサから船でエールポートへ移動。
画面が表示された瞬間、正に目を丸くしました~w
床が無い~w
後にも先にもこの時だけですが、絶対に忘れられない瞬間でした。
希望はアーリマンチョーカーでお願いします
確かPS4版が出て間もなくの頃だったと思います。
リムサから船でエールポートへ移動。
画面が表示された瞬間、正に目を丸くしました~w
床が無い~w
後にも先にもこの時だけですが、絶対に忘れられない瞬間でした。
希望はアーリマンチョーカーでお願いします
賑やかなバレンティオン
去年はイベントだけやって衣装に喜んでいたバレンティオン。
今年はご縁があってお世話になれたLSで楽しいイベントの一枚です❤
こっそりひっそり楽しんでいたあの頃も十分楽しかったけれど、一緒に楽しめるみなさまがいるともっと楽しいし嬉しい!!
感謝でいっぱいなのです・・・
希望アイテム:マンドラゴラチョーカー
あの時のタイタン様は強かった(。>д<)
極タイタン実装当時…今では弱く感じられるタイタン様は猛威を奮い、挑んでくる冒険者達を崖の下に落とした。
自分もチョコボも駆け出しだったころ。
今もいっしょ。
マンドラゴラチョーカーを希望です。
一番最初に50になり、初めて手に入れた神話装備のクレリックローブ
今でもクレリック装備とホーリーの組み合わせが一番のお気に入りです!
希望品は[ブルーバードイヤリング]
OSクリーンインストールしてSSが残ってなかったのでLodestoneに上げてあったやつを(´・ω・`)
閃光の影向フェーズ4のFATE中の一枚。
実装直後に行ったら参加者が多すぎて敵がなかなか見えなかった思い出。
フェーズ3のFATEボスがストスキを使ってソロ殺しになってたのはもう許しました。
アーリマンチョーカー希望です。
新生後のスクショコンテスト一発目といえばハロウィンイベント。
第一回目ではとても大人しい絵で応募したので二回目のハロウィンではアーリマンチョーカーとるどー!と各地であれこれ撮った中の一枚です。
残念ながらこの時にスクショコンテスト自体が開催されませんでしたが、色んなNPCに変身が出来ると言う事もあり、期間中各地で仮装しては知らない人達とわいわい遊んでいた思い出。
特にウルダハのナナモラインは圧巻で、あちこちでラウバーンとセットになったナナモ様やミンフィリアのラインダンスに紛れてスライムやチョコボやゴールデンサブリガやらの強烈なキャラクターの人達がいたのが印象的でした。
当時はまさか…。おっと、こんな夜中に誰かが来たようだ…。
希望アイテム:季節外れのハロウィンだけにアーリマンチョーカーを。
#作品タイトル[友を見送ったあの日]
#アピールコメント(500文字以内)
まだ黎明期の新生FF14。
レリック武器を持っている人が少なかった頃。
友人のレリック武器作成の為の真タイタンPTを作っていた時、
たまたまその人はCFマークをつけてモードゥナで
ゲイボルグを背負って立ってた竜さんでした。
なにげに声をかけて、その後PT作成込みで、
クリアまで4時間。ずっと付き合ってくれました。
フレンド申請をして
その後も、毎日のように何かにつけては一緒に遊び、
FCに加入もしてくれて
バハムート邂逅編も一緒のPTで攻略を開始しました。
でもその日は来てしまいました。
彼はFF14サービスイン当初、
サーバ混雑で一緒に遊ぶ約束をした友達と離ればなれに
別のサーバーにキャラを造った為
「何れ皆と合流するため別のサーバに集合をします。」
とは聞いていたけれど、
ついにサーバ移動ができる日がきてしまいました。
ぎりぎりまで一緒に遊び、
ついに来てしまった別れのその時、
ログインしていたFCメンバーが集合して
最後のお別れと記念の撮影会をした思い出の1枚です。
旅立った後も情報交換したりと仲良しです。
#希望アイテム名を一点
[マンドラゴラチョーカー]
ごめんなさい。希望品記入漏れとリンク画像とコメントが異なっているでコメントを修正します。
・カニに襲われるララ達
FC主催の釣りイベントで偶然撮れた一枚です。
イレギュラーなイベントを起こそうとカニの範囲攻撃を誘発しましたが、
敵視を受けていないモンスターからの攻撃は食らわないように修正されていたので、
みんな平然と釣りをしていたのが印象的でした。
・希望アイテム
マンドラゴラチョーカー
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.