FCのフレがクリタワデビューする際、当時の難しさを味わってもらおうと
自分のエタバンに託けて、ドレスやベストマンジャケットを着て古代の民の迷宮に挑みました。
一番最初の雑魚戦で3、4回全滅を繰り返す等、
実装当時よりもカオスな戦いになりましたが、
作戦会議をして、1匹ずつ釣って倒すなど、協力して無事クリア!
「みんなで戦ってる!」という気分になり、すごく楽しかったです。
何より23名集まってくれたのが嬉しかった!!
(希望の品:アーリマンチョーカー)
FCのフレがクリタワデビューする際、当時の難しさを味わってもらおうと
自分のエタバンに託けて、ドレスやベストマンジャケットを着て古代の民の迷宮に挑みました。
一番最初の雑魚戦で3、4回全滅を繰り返す等、
実装当時よりもカオスな戦いになりましたが、
作戦会議をして、1匹ずつ釣って倒すなど、協力して無事クリア!
「みんなで戦ってる!」という気分になり、すごく楽しかったです。
何より23名集まってくれたのが嬉しかった!!
(希望の品:アーリマンチョーカー)
作品タイトル 満天の星
アピールコメント 数え切れないほどSSは撮影してますが、第一印象でコレにきめました
希望アイテム名 ブルーバードイヤリング
フレと夜景を見ながら話していたら、いつの間にか夜が明けていました。
レベル上げや攻略もいいけど、たまの休息でまったり話していたのがいい思い出です。
最近はあまり見かけなくなったけど、また拡張版で戻ってきて、たまに息抜きいっしょにできればいいですね。
希望アイテムはマンドラゴラチョーカーです。
思い出のSSといえば!!
やっと会えた愛しのミニオン、タイニーアプカル君との初めての海水浴!!
XIの頃からアプカル君がスキで、大金叩いて魚を買っては火山に遊びににいってました!
XIVでもアプカル君がダイスキで、今度は逆にお魚をもらって(投げられて)遊んでました(・ω・*)
そしてついに探索手帳でタイニーアプカルの実装!!
鯖最速クラスの勢いで、探索手帳を埋めていき、おなじく探索手帳をしている人たちと
エモで会話したり、晴れろーー!!なんて言いながら楽しく各地を巡って…
ついに、念願の!ミドリのあの子と海水浴!うれしさバクハツなシーンです(*'◇'*)
「アーリマンチョーカー」希望です!
アトモスサーバで最も戦士が多い(であろう)LS「rock crushers(岩を砕く者達)」で闇の世界へ行ったときの記念写真です。
他にも極蛮神退治や、8人コンテンツに沢山挑みました。
勝ったこともあれば、負けたこともある。その全てが素晴らしき想い出です。
今週末で「rock crushers(岩を砕く者達)」は解散します。
今までわたしと共に歩いてくれた方たちに感謝を。
さぁ、次は暗黒騎士団でお会いしよう、諸君!
希望アイテム名:「ブルーバードイヤリング」
ついったー:ko2ronmoon
のんびりツイッターでお喋りしながら冒険してます。
ぜひお友達になりましょー(゚▽゚*)♪
ヒーラーばかり24人でシルクスの塔を制覇した際の1枚です。
みんなでわぁわぁ騒ぎつつ相談しながら進むのがとても楽しかったです!
希望アイテム ブルーバードイヤリング
FF14のゲーム内で初めて吉田さんと一緒にPTプレイができて嬉しかった時の思い出です。
希望アイテム名:「マンドラゴラチョーカー」
<b>アートマを探して3千里。。。</b>
FATE待ちをしながら、
相棒のチョコボとあまりの出なさに黄昏中
心とは裏腹に、気持ちいい程の青空
そんな思い出の1枚です
希望アイテム名:アーリマンチョーカー
ヒーラーばかり24人でシルクスの塔を制覇した際の1枚です。
みんなでわぁわぁ騒ぎつつ相談しながら進むのがとても楽しかったです!
希望アイテム ブルーバードイヤリング
※画像掲載ミスの為再投稿です。
作品タイトル:初めてのリスキーモブ
アピールコメント:実装されたばかりの頃に初めて自分で見つけたリスキーモブです。
当時はLSで「リスキーモブ見つけたよ」、と呼びかけたら「見に行ってみようかなー」みたいな感じでチラホラ数人が来てくれました。
真ん中の不滅隊が自分です。
まさかあんなにカオスな盛況になったり、今のように過疎化したりするとは・・・
イシュガルドでも新しいリスキーモブの実装楽しみにしています。
希望アイテム:ブルーバードイヤリング
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.