ハァァァァァァァァァァァァァァァァ!?
そっ、そうだ、お、お前、汚い手をつかったんだろう!?
なあ、そうだろう!? そうだと言ってくれよぉぉぉぉぉ!!
光の戦士達は 時に残酷である
希望アイテム名:マンドラゴラチョーカー
まだモードゥナが拡張されていく前のお話。探検手帳が実装される前のお話。
むかしむかしから、EQなどの3Dゲームをしていると、
「あの隙間入れないかな?」
「あそこまで登れないかな?」
暇さえあればそんな登山活動をしていました。
そして高難易度コンテンツをクリアするのと同じくらい、大好きでした。
FF14でもそれが出来るんだ。
嬉しくなったのと同時に、当時の記憶が鮮明に思い出せた思い出の写真です。
後ろ姿のララ白ちゃんが私になります。
希望アイテム:ブルーバードイヤリング
何度もお前になぶり殺された怨み、今こそはらしてやりましょうぞ!
PT募集なんてなかった頃、面白いshoutが聞こえてきました。
「ネタ装備、エラプ止めなしで真イフリート討滅いきませんか!」
そんなshoutにあれよあれよと人が集まり、全員おばけ装備で挑んだイフは
エラプ一発被弾して死ぬ、
熱風で死ぬ、
挙句の果てに動いてすらないのに開幕イフが突っ込んできて死ぬ、
とにかく死ぬ。
結局おばけじゃ倒せなかったけど、楽しかったなあ…(-'ω'-)
希望品:ブルーバードイヤリング
激しい闘いを前に、冒険者達は何を想い
何を決意し、闘いへ向かうのか…。
みたいなそういう雰囲気がうまく表現できたかなぁと思っています。
投稿許可をくれたFCメンバーに感謝感謝!
もし選ばれたらアーリマンチョーカーが欲しいです(^o^)
-アピールコメント-
エオルゼアに降り立ったその日から
苦楽を共に成長してきた2人。
第七霊災の真実を知り――
全てを終わらせた二人が目指すは次の舞台。
蒼天のイシュガルド。
-希望アイテム名-
マンドラゴラチョーカー
FF14を始めてすぐ、同じサーバーの知り合いに誘われて入ったFCの家が建ったときのSSです
SSのメンバー+このSSには居ないメンバー1人で、Sサイズではありますが家を購入できました
私はサーバーを移動し、他のメンバーも1人を残して散り散りになってしまいました
現在この家は、残った一人が集めたメンバー達が使っています
おそらくかつてのメンバーとFF14で会うことはもう無いでしょうが、忘れられない思い出です
アーリマンチョーカー
確かPS4版が出て間もなくの頃だったと思います。
リムサから船でエールポートへ移動。
画面が表示された瞬間、正に目を丸くしました~w
床が無い~w
後にも先にもこの時だけですが、絶対に忘れられない瞬間でした。
希望はアーリマンチョーカーでお願いします
自分もチョコボも駆け出しだったころ。
今もいっしょ。
マンドラゴラチョーカーを希望です。
一番最初に50になり、初めて手に入れた神話装備のクレリックローブ
今でもクレリック装備とホーリーの組み合わせが一番のお気に入りです!
希望品は[ブルーバードイヤリング]
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.