Page 24 of 142 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... LastLast
Results 231 to 240 of 1412
    Player
    Mi-zo's Avatar
    Character
    Mizore Ame
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100

思えば遠くへ来たものだ。

タイトル:思えば遠くへ来たものだ。
    ちょうど三ヶ月目の課金をした日に招待してくれた人に送られるグランチョコボに一番に乗せてもらった時のSSです。
    自分は去年の夏に始まったフリートライアルをきっかけにFF14を始めました。
    「友達招待キャンペーンもやってるし、知っている人もいるし、まずはフリートライアルをやってみようかな」と軽い気持ちで始めたのです。

今日までにエオルゼアで沢山の人と出会いや別れ、初めての大型アップデートの日、バハムートにも挑戦したり、ユーザーイベントに参加してみたりと色々な出来事が起こる度に沢山のSSを取ってきましたが
    その中でも”自分が始めたきっかけ”と”今日まで続けてきたんだな”と実感したSSを選ぶことにしました。
    去年の夏のキャンペーンやフリートライアルが無ければ自分はこうしてここに書き込むことも無かったかもしれません・・・。

拡張の蒼天のイシュガルドの発売は初夏。思えばまた夏がやってきます。
    蒼天のイシュガルドではどんな出会いが待っているのか、自分はどこまで遠くへ行けるのか。
    今からとてもわくわくしています!

そしてこのグランチョコボはイシュガルドで飛べるようになったりしませんか…?(笑)
    希望アイテム:アーリマンチョーカー

(1)

Player
    EVA02's Avatar
    Character
    Aya Rose
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    作品タイトル:FC結成1周年記念イベント

アピールコメント:
     MMORPGなんてやったことがなく、右も左もわからない中、衝動買いして飛び込んだエオルゼア
     でも、思った以上に、エオルゼアの中やロードストーンでいろいろな人と知り合い、FCやLSを結成して日々楽しく過ごしています
     このSSは他のFCの方々にも参加してもらって、昨年9月に開催した「FC結成1周年記念イベント:モグモグチョコボレース」(モグレターで各都市に届くお題をクリアしながら行うチョコボレース)の表彰式のひとコマ
     レースの道中には、マスターに内緒でサプライズプレゼントも用意しつつ、初めて自分で企画&運営を行いました。
     レース中は、モグレター送信や進行管理ににテンパってしまい、道中で渡すはずのサプライズプレゼントを渡し忘れたのは良い思い出です(笑)
     でも、参加してくれたみんなに楽しんでもらえたし、この笑顔の会心の一枚が撮れたし(浴衣のわたしが一番楽しそう!?)、イベント運営大変だったけど、ほんとにうれしかったです

希望アイテム名:ブルーバードイヤリング
    (2)

Player
    omike's Avatar
    Character
    Amaterasu Risingsun
    World
    Belias
    Main Class
    Fisher Lv 90

肩乗りララフェル

新マウントを手に入れたぞー!しかも一緒に戦ってくれるぞー強いぞーヽ(@゚▽゚@)ノ
    親しいフレさんがルガさんになってた時たまたま思いついて撮れた一枚です

希望アイテム:ブルーバードイヤリング
    (0)

Player
    Mia_Miz's Avatar
    Character
    Mia Mules
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100

新しい風が吹くラノシアを照らす、光の戦士たち

(・・・実際に光っているのはカー君なのですが。)

新生サービス開始直後のラノシアの光景。
    宝石を散りばめた夜空に負けないくらい、地上もぴかぴかでした。

地域住民を困らせる荒くれ者も、大型のモンスターも、みんなでかかればひとひねり。
    特に打ち合わせたわけでもないのに阿吽の呼吸で連携してみせたり、
    自分のカーバンクルが一番かわいい!と譲らないマスターが集合して記念写真を撮ったり。

今ではもうこの光景を見ることは難しいですが、心も景色も、とっても輝いていた時期でした。
    思い出の一枚です。

もし貰えるなら。ブルーバードイヤリングでお願いします!
    (4)

Player
    Schnitte's Avatar
    Character
    Lu' Je
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 58

思い出の景色

タイトル「思い出の景色」

ニーム浮遊遺跡の風景BGMがすばらしく、フレンドの方とのんびり歩き回る中ここのBGMいいよねー。と他愛も無い会話をしていました
    いつしかそのフレさんはぱたっとINしなくなって、一人でちょくちょくここへ訪れるようになりました。
    フライングマウントの話が出始めた頃、いつかあのニーム浮遊遺跡へいけるといいな、と日記へ書いたところ
    たまたまそれを見たフレンドが数ヶ月ぶりに戻ってきました。

最近のPLLをゲーム内で一緒に見ながら「既存MAPは飛べないのかよしだあああああああ」とか他愛も無い会話ができる今が一番の幸せです。
    ということで、再開のきっかけになったこの景色を思い出スクリーンショットとして投稿したいと思います。

実際の日記のSSは体育座りですが、再会を祝して やったー!
    希望アイテム:ブルーバードイヤリング
    (3)

Player
    InvisibleMoon's Avatar
    Character
    Invisible Moon
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50

これからもよろしく!

いつも一緒に冒険してるフレとのSSです。
    昨日は一緒に真成2層を突破しました!
    いつもありがとう、これからもずっとよろしく!

希望:マンドラゴラチョーカー(マンドラには思い入れがあるので)
    (1)

Player
    Xiaoxiao's Avatar
    Character
    Xiaxiao Xiao
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 50

旅立ち ~はじめてのおつかい~

8がつ27にち

はじめてログインした思い出のSSです

まだプレイヤーも見えない、ホントさいしょのさいしょのところです

まず始めにしたことは・・・SSの撮り方やUIの消し方、エモートどんなのがあるのかな~ってねw

何気なく撮ってみたおもしろ味のないような1枚のSSですが、自分にとって最初の第一歩な、とても思い出のある1枚です

槍術士だったんだなぁ~・・・・   ふw

希望アイテム「ブルーバードイヤリング」
    (6)

Player
    pikamut's Avatar
    Character
    Pikamut Calicodragon
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 60

初カリカリくぽー

PSNがトラブった時に、畑管理してるキャラがログインできず、
    無残にもキラキラ光りながら枯れていったカラッカの野菜の図(`ェ´)
    FF11に植え付けられていたトラウマがふとよみがえる、おのれモーグリ。
    マンドラゴラチョーカーで!
    (2)

Player
    ubadayo's Avatar
    Character
    Wlfina Tia
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90

渾身の一枚 思い出スクリーンショット

作品タイトル:俺式ファイナルヘヴン

アピールコメント:光の戦士は仲間の大事なをも奪ってゆきます。2層のタマを相手にしながらこのSSが取れたのは奇跡だと思います。

希望アイテム名:アーリマンチョーカーをお願いします。
    ちゃんと反映されてますように
    (1)

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Ryok View Post
    ごめんなさい・・・うっかり熱がこもり過ぎて500文字を超えてしまいましたorz
    編集できるかなと思ったらできなかったのでアピールコメントを以下の文に差し替えでよろしくお願いしますo...rz
    です。

当時DL装備が主だった頃。神話装備交えバハ邂逅編を2層4層と攻略していました。
    詩人の自分は2層に大変苦戦を強いられ、4層も火力が足りず行き詰っていました。
    それと同時にFCの解散が相次ぎ、バハを攻略していくことを諦め酷く落ち込んでいた頃です。

ID初見ムービー有りお手伝いして下さい!の叫び声に、
    同じIDで募集に苦労した時にタンクさんに助けられた事を思い出してふと募集に入りました。

ずっと戦闘中考え事をしていたのですが
    その時の最後のムービーがまるで自分の悩みを打ち散らすような。

いつかこの悩みもこんな風に一矢報いてやる!と思った時の1枚です。

それからそのタンクさんと偶然再会することができました。
    UIの消し方も知らないで撮ったSSがきっかけでw
    (↑こっちを投稿しようか悩みました)

彼はバハ最新装備なのにネタに走ったり
    IDのお手伝いも颯爽と駆けつけてくれる憧れの人です!
    自分はサーバー移動してグループも別れてしまいましたが、これからもずっと忘れません!

そして最近再びバハに挑んでいます。
    このSSを見るとあの時の思いが背中を押してくれるような気がします。
    (0)

Page 24 of 142 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... LastLast