ヌシ実装前に釣りにハマり来る日も来る日も魚を釣り上げ、
ヌシが実装されると一生懸命ソブリンを釣りました。
そのときたまたまチョコボに乗りながら釣っているように撮れたのが思い出です。
希望アイテム [ブルーバードイヤリング]
ヌシ実装前に釣りにハマり来る日も来る日も魚を釣り上げ、
ヌシが実装されると一生懸命ソブリンを釣りました。
そのときたまたまチョコボに乗りながら釣っているように撮れたのが思い出です。
希望アイテム [ブルーバードイヤリング]
◇タイトル◇ 念願の攻略!!
侵攻編を固定で組んで、1層から4層までずっと同じメンバーで攻略して
何度も何度も全滅し、何週間も何週間も挑戦し続け
ようやく勝てた時のスクリーンショットです。
4層までの攻略はそれほど時間かからなかったけど
ココだけは本当に時間かかったし、心折れそうになった…
本当に、みんなで攻略できて良かった。
ちなみに、私は左上のエレゼン♀です。
この頃は身長が高かった。
◇希望◇ブルーバードイヤリング
タイトル:お天道様の日射しをうけて、気球のモーグリも気持ちよさそうな日だったのでついつい腰を下ろして休んでみた
コメント:実装間もないときに探検手帳を埋めてまわってる最中に撮ってたSSです。重なりまくっててよくわからないけど実際相当な人数がここに座ってました。
手帳埋まったあと動く人たちが見た目以上に立ち上がっていく光景もすごかった。しかしこれ自キャラ足とメガネから上しか見えないな・・・
希望品:ブルーバードチョーカー
「我々の基地から望む」
リアルで知り合いの仲間達だけのフリカン。
お金なんて全然無い。
それでも、ようやく皆で金を出し合って、私達の秘密基地を持つ事ができた。
高い(変な?)所に登るのが大好きな人がいた。
独りで黙々とコンテンツを進める人がいた。
今はちょっと事情があって、この基地にはきてないけど。
ようやく持てた私達の基地の屋根から見る夕焼けは、こんなに綺麗だよ。
また、いつか一緒に見られるといいね。
アイテムは、「ブルーバードイヤリング」を希望します。
作品タイトル・念願のゴールドソーサー
アピールコメント・記憶に新しいですが、ゴールドソーサー実装初日、初めてステージに上がった時のとてもわくわくしてる様子です!ゴールドソーサーを凄く楽しみにしていたのでテンションあがってずっと踊っていました~
思い出スクリーンショット画像
希望アイテム名を一点・アーリマンチョーカー
コメント:イベントに参加したスクリーションショットなどもありましたし、作った人なら誰でもあげられるスクリーンショットになってしまうかなとも思いましたが、基本ソロで遊んでいる自分にとって、コツコツやってきたゾディアックウェポンが完成した時はとてもうれしかったです。何より飾った際思い出に出来ると思いました。
FF14、大好きです。
希望アイテム:ブルーバードイヤリング
![]()
タイトル:みんなとの夏祭り
コメント:
2014年の紅蓮祭でのスクリーンショットです。
浴衣とボム踊りのエモートをもらった記念に友達と踊っていたら
友達、さらに知らない人とどんどん人が増えていき、リムサの夏祭り会場になりました。
このSSには入らなかったのですが、別種族の方も後ろで一緒に踊ってくださったり、
正面でずっと観てくれている人がいて、画面に映りきらないほどの人たちと楽しい時間が過ごせました。
また今年も紅蓮祭がある事を祈って…♪
希望アイテム:ブルーバードイヤリング
100人近くがみんなで飛び降りて、崖下には回復班がいて
なんかそんな事を、見ず知らずの人と黙々とやってたりする妙なあ
連帯感が楽しかったです。
希望品:ブルーバードチョーカー
作品タイトル 覚醒前の一幕
アピールコメント
光き強さん(30代女性)
「あの時はこんなことになるなんて想像もしませんでした」(※プライバシー保護のため音声を変えています)
思い出スクリーンショット画像
希望アイテム名を一点 アーリマンチョーカー
作品タイトル
グランドカンパニー演説巡回にて怪しい人影が・・・
アピールコメント
投稿キャラとは別キャラですがグランドカンパニーに所属するために演説を見てまわるクエストのワンシーンです。
よくある人々に紛れて現れる黒い影みたいになってて笑った記憶がありますw
懐かしくなってマイアチーブメントを確認したところ 物語の紡ぎ手:ランク1 2013/10/03 に動き始めたキャラで、最初はサブで作ったのですが最近ではメインで動かして楽しんでますw
さらに一番最初に作ったキャラのマイアチーブメントを見ると 2013/09/01 が最初でした。
正式サービス始まってすぐに遊んでいたみたいですw
一応テストのときも1度INして遊んだことはありましたがいろいろ感慨深いです。
改めて考えると本当にいろいろ懐かしくなりました!
希望アイテム名
ブルーバードイヤリング
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.