ずっとも!
リアルでも長い付き合いの友人3人と、全員AF揃った記念に撮った時のSS。
SSの中の4人はなんだか初々しいかんじですが
なんとかかんとか真成4層も無事一緒にクリアできました!
休日の昼(リアル)も夜(ネトゲ)も一緒に遊んでくれてありがとう!
希望アイテム:「アーリマンチョーカー」
ずっとも!
リアルでも長い付き合いの友人3人と、全員AF揃った記念に撮った時のSS。
SSの中の4人はなんだか初々しいかんじですが
なんとかかんとか真成4層も無事一緒にクリアできました!
休日の昼(リアル)も夜(ネトゲ)も一緒に遊んでくれてありがとう!
希望アイテム:「アーリマンチョーカー」
作品タイトル:忍者実装前日
アピールコメント:パッチ2.4前日に双剣士ギルドの前に行ったら列が作成されていたので並びました!またこんなお祭り感を味わいたいです。
希望はアーリマンチョーカーです。
作品タイトル 真夜中のドライブ
アピールコメント 相乗りチョコボが初めて実装した時、一緒に乗って夜の海岸を走った時の光景です。とても綺麗で、記念に撮った思い出の写真です。
思い出スクリーンショット画像
希望アイテム名を一点 ブルーバードイヤリング
ある日突然、全く知らないプレイヤーからtellが
「どこにいらっしゃいますか?」
そこから全てが始まった。
私は常にソロ。世の中見渡せばいっぱいいるぼっちプレイヤー。その一人。
そんな私に起きた奇跡のような一枚。
他プレイヤーとのやり取りで久しぶりに腹の底から笑えた。
「あっこれがMMOなのか」
忘れかけていたものがそこにはあった。集まってくれたみんなありがとう。
著作権が危うい感じのスクリーンショットですが、
私にとっては最初で最後の忘れられない思い出なのであげさせていただきます。
希望アイテム「マンドラゴラチョーカー」
タイトル:ここまで来れてよかった
オープンβのときからずっとメインを竜騎士でやってきたけど、真成編に向けてバハ攻略固定メンバーの改変があり、私は学者で攻略することになった。エンドコンテンツでヒーラーはやったことがなかったし、最初は不安しかなくて、うまくできなくて他の固定メンバーにも迷惑ばかりかけていたけど、練習を繰り返すうちに慣れてきて、1層~3層までなんとかクリアができた。3層クリア後に突入した4層はわけがわからなくてタンクは落とすし、なんだこのゲームは!と思ったけど、みんなで何度もやって、何度も全滅して、やっとクリアできた、思い入れの深い一枚。
ジョブチェンジして、ヘタクソヒーラーだった私を見捨てずに最後まで一緒にやってきてくれた固定メンバーのみんなにはとても感謝しています。
これからもこのメンバーでエンドコンテンツを攻略していけたらいいな!
希望アイテム:ブルーバードイヤリング
わぁ、ラノシアって眩しいんだ!と感動した初心者の頃の自分。
このまぶしさこそが原動力。今ではナイトでフラッシュを炊く日々であります。
ブルーバードイヤリングほしい^^
みなさん懐かしいエモートバグw![]()
nico
作品タイトル:おー心の友よ、タイタン様
アピールコメント:
何をやってもへっぽこだった私の心の友。
コンテンツの中で1番大好きで何百回通ったことか。
ナイトメアを頂いたことをきっかけに馬集め麒麟ゲット、さらにはZW…と全ての始まりが極タイタンにあります。
貴方のおかげで上達を感じられるようになりました。
そんな貴方との記念すべき2ショット写真。
ギブアップで思いがけず2人きりになり撮らせて頂きました。
また会いに行きますね!
希望アイテム名:ブルーバードイヤリングを宜しくお願いします。
グリダニアから冒険を始めた私のふるさとです
空を覆う木々の隙間から差し込む光にいつも足を止めてしまいます。
希望アイテム:マンドラゴラチョーカー
・作品タイトル
まどおおおあああああまああああああ!!
・ アピールコメント
当時、初めてメインクエストをクリアしたとき魔導アーマーのかっこよさに惚れ、スクショボタンを連打していたら、いい感じのものが取れたものです。
(マイキャラ小さく写ってるからセーフ・・・ですよね・・・・・・!?)
この頃から、金色の魔導アーマーが欲しくて、数々のIDを潜り無事手に入れることができました!
今ではMIPも1000を超え、まだまだ頑張っています!
いつか、金色の魔導アーマーにも砲台ください!!!
・ 思い出スクリーンショット画像
・希望アイテム名を一点
ブルーバードイヤリング
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.