タイトル : またね
コメント : バディチョコボはいつも傍にいました。初めてのジョブ、モンクでAF胴を目指していたこのときも...。
そして帰り際の一瞬の光を見る度、毎回少し寂しくなるのです。
希望 : マンドラゴラチョーカー
タイトル : またね
コメント : バディチョコボはいつも傍にいました。初めてのジョブ、モンクでAF胴を目指していたこのときも...。
そして帰り際の一瞬の光を見る度、毎回少し寂しくなるのです。
希望 : マンドラゴラチョーカー
■作品タイトル(50文字以内)
悩み選んだ戦士の道
■アピールコメント(500文字以内)
大迷宮バハムートが実装された当時、戦士はとても柔らかく仕方なくナイトで参加していました。
当時は神話装備(トークン装備)が戦士とナイトで分かれていたため、
使いたいジョブと、実際の使用ジョブ(ナイト)が異なり どちらに週制限トークンを使うか悩んでいました。
しかしとある方が戦士で4層を早期攻略している動画を見て、感動し
最深層の5層ツインタニア戦では戦士で挑むことを決意し、戦士神話装備を選択。
そして2013/12/15のパッチ2.1での超強化を経て 討伐
無事ツインタニアよりアラグの栓抜きを頂いた、嬉しすぎる当時の画像です。
パッチ2.1のジョブ調整は ディフェンダー、原初の魂、ヴェンジェンスの変更が特に凄まじく、
他には火力スキルの強化や、戦士神話防具のサブステータス変更
(アラガン防具とトークン防具が性能一緒だったりしました)が沢山ありました。
とある戦士さんとは、同じサーバーだったこともあり フレンド登録して頂き仲良くさせて頂いております。
これからも戦士達に幸あれ!
■希望アイテム:ブルーバードイヤリング
タイトル:幸せな笑顔
コメント:エタバンも終わって式場から二人チョコボに乗って旅立つ時のSSです。
この時の笑顔がすごく印象に残りました。このSSを見ると今でも式のことを思い出します(´・ω・)
今もおバカな事をいいながら楽しく遊んでますw
希望品:ブルーバードイヤリング
※補足です。現在はララフェル♀ですが、撮影当時はミコッテ♀でした!
どんなに傷ついても私と一緒に戦ってくれる
優しい私のバディ
一緒にもっと強くなろうね。
希望アイテム:マンドラゴラチョーカー
2014年6月/晴れ
----------------------------------------------------------------------------
初めて、FCメンバーのみんなとコスタ・デル・ソルの浜辺で花火をしました。
みんなで持ち寄った花火で遊んでいると、
次第に辺りが明るくなってきて・・・
体の大きなルガさんの間に収まって、水平線を昇ってくる朝日を見ました。
次はみんなで温泉にでも行きたいね♪
希望するアイテム「ブルーバードイヤリング」
嫁さんのキャラがおもしろく凍ったよ!と言うのでSSとりにいったらいい感じに撮れた一枚です。なんか護ってそうな感じ?です。中身は変な格好で爆笑していましたが。
希望アイテム名:アーリマンチョーカー
タイトル:ガル武器
コメント:当時ガルーダはMTが誘導するというプレッシャーしか感じれない記憶しかないので結構思い入れのある武器。ってかちゃんと投稿できてるのかしら…
SS:
希望アイテム名:アーリマンチョーカー
はじめてのバレンティオンデー、とってもかわいいエフェクトアイテムと装備一式に、
はしゃぎながらFCメンバーのみんなと、数えきれない程のSSを撮りました!
男女でチョコを交換する必要があったイベントだったので、
「チョコ交換してください!!!」あちこちに舞うシャウトの嵐!
はじめてのことに笑いながら、FCの仲間からばっちりチョコをゲットして装備を手に入れたのでした♪
後にも先にも、これが一番たのしいイベントだったかな~とおもいます♪
希望アイテムは「ブルーバードイヤリング」です!よろしくおねがいします♪
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.