コメント:みんなで一緒に金策をし、一緒に家を選んでやっと手に入れたおうちです。
とりあえずお風呂とベッドを置いてみんなで寛いでいるSS。
もう半分ぐらいはINしなくなってしまったけど、みんなで一緒に過ごした日の大切なSSです。
希望アイテム名:マンドラゴラチョーカー
コメント:みんなで一緒に金策をし、一緒に家を選んでやっと手に入れたおうちです。
とりあえずお風呂とベッドを置いてみんなで寛いでいるSS。
もう半分ぐらいはINしなくなってしまったけど、みんなで一緒に過ごした日の大切なSSです。
吹雪のかな何時間も待って撮りました♪
風邪引いちゃうよ…(笑)
丁度真成編をクリアして次なる目標に向かって行こうとしているところです!
空が青空じゃないのがまたいい!
タイトル:約束の地、イシュガルドで…
コメント:
一時的にサーバー移動して我がFCに加入した子が、元気を取り戻して元のサーバーに帰る事を決意。
またいつか、イシュガルドで必ず会おうと約束をしました。
天気はあいにくでしたが、リアルが忙しいFCメンバーや元FCメンバーも駆けつけてくれたこのSSは、大切な宝物です。
テレポで飛べない若葉さんを守りながら森やクルザスを駆け抜けたのもいい思い出w
サーバーをこえた絆が、ずっとずっと続きますように…^^*
希望アイテム:アーリマンチョーカー
》》》コメント
ネクサスを作るために周回していたシルクス。
何度も周回してつかれていたところ、アモンさんのところで自分が凍ることに。
かっこつけようとしてワイルドボレーをしたのはよかったんだけども・・・
まさかの頭が下。足が上という犬○家のポーズに・・・かっこつけようとしたのが悪かったんだ・・・w
希望アイテム名:アーリマンチョーカー
エタバンの記念に
式の前にコスタの船上で記念撮影したものです。景色SSが好きで沢山撮ってきましたが、この時が一番景色が綺麗に見えました。
了承してくれた相方さんに感謝です。イシュガルドでも綺麗な景色を沢山撮るぞー!楽しみに待っています。
希望アイテム:ブルーバードイヤリング
死ぬほど練習した侵攻編4層で初めてのクリア後
1発でほしい武器が手に入った時の想い出SS!
嬉しさのあまり2日くらいニヤニヤしてました
希望品【ブルーバードイヤリング】でお願いします。
最初はミニオン欲しさではじめたんだけど天候などの条件が合わずにいらいらしながら作業してました。
数をこなして行くうちに普段行かない場所の景色を見る余裕も出てきました。
あらためてエオルゼアの広さと美しい情景を堪能できました。
マンドラゴラチョーカーを希望します
エオルゼアを始めて数ヶ月したある日、昔ゲームで知り合ったフレンドさんとお互いエオルゼアをプレイしていることを知りました。「邂逅4層がなかなかクリア出来なくて・・・」そんな話をすると「一緒に邂逅篇クリアしよう!サーバー移動してくるよ!」とサーバー移動してきてくれて、邂逅篇、侵攻篇様々なアドバイスをしてくれて一緒にクリアすることが出来ました。それ以来一緒にシーズナルイベントや探検手帳をやったり・・・。ワガママで色々連れ回してしまいましたね…。今は時間が合わずなかなか一緒に遊ぶ事が出来なくなってしまいましたが、たまに会った時にはまた遊ぼう! これからもよろしくお願いします。
希望はマンドラゴラチョーカーでお願いします。
画像がうまく貼れず再々度の投稿になってしまいました。申し訳ありません。
名所めぐり
今年の正月に、エタバン準備で各地を巡ったときの一枚。
複数ジョブが50に達し、ZWやエンドコンテンツに悩まされ、景色をのんびり観ることもなくなった頃で、
あぁ、FF14は景色もキレイなんだよなぁ、と思い、パチリ。
訪れた時間帯と天候のせいで、明るくキラキラするようなSSにはなりませんでしたが
中央に浮かんだ象徴的なシルエットが気に入っています。
お遣いクエストはダルい、ウザいなどとこぼすことも少なくない中、
たまにはこうやって、ゆっくり景色を楽しむのもステキだなぁと思います。
真成編を共に戦った仲間達との一枚。
約半年間の想い出が溢れる中での凱旋写真。
【希望品:アーリマンチョーカー 】
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.