タイトル:1日だけのログイン
コメント:FCメンバーの一人が引退ということで行われたお別れイベント。そんな時ログインしてきたのは既に引退してた一人のFCメンバー。この日だけの為にログインして参加してくれました(´;ω;`)
今までいろんなSS撮ってきたけど思い出深い1枚です。
ブルーバードイヤリング希望です。
タイトル:1日だけのログイン
コメント:FCメンバーの一人が引退ということで行われたお別れイベント。そんな時ログインしてきたのは既に引退してた一人のFCメンバー。この日だけの為にログインして参加してくれました(´;ω;`)
今までいろんなSS撮ってきたけど思い出深い1枚です。
ブルーバードイヤリング希望です。
初めてイフリートを倒した時からのフレンドと、一緒にメインクエストをクリアした後、
漁師のレベル上げをあげつつ、色々な場所を巡りながらエオルゼアを一周した時の一枚。
メインクエストでは行かなかった場所や、立ち止まらずに通ってた場所も綺麗で、とても楽しかった思い出です。
希望アイテム:ブルーバードイヤリング
2回目の投稿なので、無効で根性版の画像なので
タイトル:はじめてのAFとレリック スファライ(最終セーブ完了後)
![]()
PC版を旧版からしていますが、操作方法がわかるかもしれないと、PS4もプレイしています
【幸せの青い鳥】
世界中を走り回ってミニオンを集めている時、ブルーバードという珍しいミニオンがあることを知ったあの日。
トレジャーハントをしてもなかなか手に入れられず、必死の思いでギルを貯めてバザーで購入。
お気に入りの青いヴァラー装備と共に一緒に記念撮影。
ブルーバードもなんだか少し嬉しそうでした。
希望アイテムは、もちろん「ブルーバードイヤリング」です♪
数少ない天気のいい日にクルザスでSS撮ることが大好きです。沢山撮っていますが、これが一番のお気に入り。
ドラゴン族との戦いで殺伐としているクルザスとは思えないふんわりした色合いがお気に入りです。
うちのチョコボのすっとぼけた表情も気に入っていますw
希望アイテム:マンドラゴラチョーカー
記入忘れてました。
希望:「アーリマンチョーカー」です。
まだ、小さかった頃の話
お化けの親子!?
がツインタニア倒そうと必死になってました
もう、小さくはないけどこれから先もずっと仲良くしてほしいです;;
ブルーバードイヤリングがほしいす!
タイトル「山のあなたの空遠く」
いい絵だなと思ったらよくスクショ撮っています。とくにコスタデルソルの風景が好きなので、そこで撮ったお気に入りの一枚です。
希望アイテム「ブルーバードイヤリング」
当時DL装備がメインだった頃。神話装備交えバハ邂逅編を2層4層と攻略していました。
詩人の自分にとっては2層に大変苦行を強いられ、4層も火力が足りず行き詰っていました。
それと同時にFCの解散が相次ぎ、心身ともに弓折れ矢尽く状態でした。
バハを攻略していくことを諦めひどく落ち込んでいたころです。
シャウトでプラエトリウム初見ムービー有り、お手伝いしてください!の叫びが聞こえて。
自分も昔PT集めるのに苦労してた時に、全身神話装備のタンクさんが助けてくれたのを思い出して、
ひょいと募集に飛び込みました。
ずっと戦闘中もやもや考え事をしていたのですが、
その時の最後のムービーで矢を射る姿が、まるで自分の悩みを打ち散らすようで。
いつかこの悩みもこんな風に一矢報いてやる!と思った時の1枚です。
(実際にはSSボタンをこのっこのっと連打していたw)
それから光陰矢の如しで。
フレのIDのお手伝いで1年ぶりぐらいに当時神話装備で手伝ってくれたタンクさんと
偶然に再会することができました。
(カッコイイのでSSとらせてくださいと初めて会った時に、UIの消し方も知らないで撮ったSSが役に立ちました)
↑こっちを投稿しようか悩みましたが・・・名前が載ってるので・・・
イケメンのタンクさんはバハ最新装備なのに面白いネタに走り
IDのお手伝いも颯爽と駆けつけてくれる憧れの人です!
自分はサーバー移動してサーバーグループも別れてしまいましたが今もこれからもずっと忘れません!
そして最近は自分もやっとバハに手を伸ばせるようになってきました。。
まだ真成4層はクリアしてないけど、そのうち必ずクリスタルに矢を立てて見せます!
このSSを見るとあの時の思いが背中を押してくれるような気がします。
希望:ブルーバードイヤリング
2層でD腕探してるので気持ちダイス運が上がるような気がするー!!!
(ダイス勝負がとても弱いorz)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.